Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Матвиенко будет участвовать в разработке законопроекта о прямых выборах губернаторов

Матвиенко будет участвовать в разработке законопроекта о прямых выборах губернаторов
 
Матвиенко будет участвовать в разработке законопроекта о прямых выборах губернаторов
(27.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена принять участие в разработке законопроекта, предусматривающего выборы губернаторов. Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию предложил реформу политсистемы, в том числе возвращение к выборам глав регионов прямым голосованием жителей.

    "Я сейчас работаю над этими предложениями и постараюсь участвовать в разработке концепции этого закона", - сказала Матвиенко журналистам, передает РИА "Новости".

    По замыслу Матвиенко, предлагать список кандидатов в губернаторы должны не только политические партии, но и профессиональные и общественные организации, что должно придать избранному губернатору большую представительность. "Существующий сейчас порядок назначения губернаторов был эффективным с управленческой точки зрения, но отчуждение народа от власти связано, в частности, с отменой выборов губернаторов", - считает она. Сейчас предложения о назначении губернатора вносятся президентом страны на утверждение в региональный парламент из числа кандидатов, предложенных победившей на выборах партией.

    Вместе с тем, спикер Совфеда считает, что список кандидатов в губернаторы не должен "превращаться в проходной двор", включая в себя любых желающих, а также должен быть разработан четкий механизм, не позволяющий избраться губернатором "случайному" человеку. "Если губернатором вдруг будет избран политикан, националист или человек, не являющийся профессионалом в этой сфере, риск негативных последствий для региона будет огромным", - убеждена она.

    Матвиенко также выступила за то, чтобы возвращение выборности губернаторов сопровождалось созданием упрощенного механизма отзыва губернаторов.

    Говоря о предложениях президента по реформированию политической системы, озвученных им в послании федеральному собранию, Матвиенко высказала мнение, что 500 человек, необходимые для заявительного принципа регистрации партий, является слишком низкой цифрой. "Это может привести к росту карликовых партий, засоряющих политическое поле и дезориентирующих население", - считает она.
    2012РегиональныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 27.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2012, Избирательное законодательство
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.zaks.ru/new/archive/view/87658 Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК