Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Шумным скандалом началось в Коркинском районе собрание по выдвижению кандидата на должность главы поселка Роза

Шумным скандалом началось в Коркинском районе собрание по выдвижению кандидата на должность главы поселка Роза
 
Шумным скандалом началось в Коркинском районе собрание по выдвижению кандидата на должность главы поселка Роза
(28.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Более сотни жителей, узнавших о событии из объявления в местной прессе, пытались попасть в актовый зал училища № 45, где проходило «общенародное голосование кандидатур» (дословная цитата). Прорваться удалось единицам. Надежда Фольц, Раиса Фомичева, Анатолий Круглов, Виталий Баталов и другие оставшиеся на морозе граждане возмущались: в зал пропускали только приглашенных, в числе которых оказалась «массовка» из работников бюджетной сферы Коркино.

Представители администрации Коркинского района Олег Новицкий и Андрей Горных сослались на неточность газетной публикации и пояснили: на самом деле это праймериз «Единой России». Свободного входа газетное объявление якобы не сулило, а небольшой зал училища не в состоянии вместить всех желающих. Массовый сбор розинцев организаторы назвали попыткой сорвать партийное мероприятие. Впрочем, экс-председатель Совета депутатов Розинского поселения «единоросс» Николай Елизаров отметил: никто из его розинской партячейки в число приглашенных также не попал.
Досрочные выборы в 14-тысячном поселке Роза должны состояться после скоропостижной кончины бывшего главы Михаила Андреева.

Скандалы начались еще до начала предвыборного периода. Долго спорили о дате выборов, потом сразу восемь народных избранников демонстративно отказались от своих мандатов и Совет депутатов лишился кворума. Вскоре странным образом начал распадаться поселковый избирком. Впервые Роза встречает Новый год без Совета депутатов и без бюджета.

Пробившихся на «общенародный» праймериз розинцы были потрясены: большинство депутатов, вместе с мандатами «кинувших» тысячи избирателей, намерены вновь баллотироваться в местный парламент 4 марта 2012 года. Кандидатом в главы поселка назван Роман Химяк. Ранее розинские «единороссы» предлагали рассмотреть кандидатуру Дмитрия Андреева, брата предыдущего главы. Это предложение осталось без внимания.
2012МестныеЧелябинская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Скандалы, Челябинская область
Источник: МедиаЗавод Место публикации: Челябинск
Адрес: http://mediazavod.ru/articles/110164 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события