Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Перенесен суд над участником митинга 17 декабря

Перенесен суд над участником митинга 17 декабря
 
Перенесен суд над участником митинга 17 декабря
(28.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Сегодняшнее заседание Ленинского районного мирового суда Самары по административному делу задержанного на митинге "За честные выборы" 17 декабря Сергея Тучина перенесено на 16 января. Об этом сообщил Тучин.

    Заседание отложили в связи с обращением Тучина 20 декабря в Ленинский районный суд с требованием признать незаконными действия сотрудников правоохранительных органов - попытки прекращения митинга. По словам заявителя, законом предусмотрено только две причины подобных действий полицейских - нарушение сроков подачи уведомления о проведении мероприятия и несогласие с мотивированной просьбой властей перенести площадку для проведения акции на предложенное место. Уведомление о митинге 17 декабря было подано и областные власти не предложили другого места. Пока суд не оценит действия сотрудников полиции, административное правонарушение не может быть рассмотрено, уточнил Тучин.

    Задержанному вменяют два административных нарушения - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Неповиновение вменяется Тучину в связи с тем, что он не прекратил свое выступление перед митингующими, когда полицейские в громкоговоритель заявляли о незаконности акции. Обвиняемому, в случае доказательства его вины, грозит до 15-ти суток ареста.

    17 декабря были задержаны пятеро граждан - Тучин, член территориальной избирательной комиссии Советского района города с правом решающего голоса Виктор Миняшев, член ТИКа Железнодорожного района города с правом решающего голоса Елена Щанина, Валерий Хрусталев и Наталья Баранова. На них были составлены протоколы за нарушение установленного порядка проведения митинга.

    19 декабря депутат Михаил Матвеев направил обращение областному прокурору Юрию Денисову с просьбой проверить действия сотрудников полиции на протестной акции.
    2011ФедеральныеСамарская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 28.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Дела судебные, Самарская область
    Источник: СамараБизнесКонсалтинг Место публикации: Самара
    Адрес: http://news.smbc.ru/event/2011/12/28/44631.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК