Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Петровске разгорается очередной выборный скандал


В Петровске разгорается очередной выборный скандал
(28.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Петровском районе Саратовской области продолжаются скандалы, связанные с выборами в районное собрание депутатов. В редакцию ИА «СаратовИнформ» позвонил Юрий Соковнин, бывший депутат прошлого созыва.

Он рассказал, что вчера получил решение из саратовского областного суда от 17 июня о признании нелигитимности районного собрания. Дело в том, что ранее на решении стоял штамп, что оно вступило в силу 2 июля, несмотря на то, что была подана кассация в Верховный суд. Тот 19 октября признал решение правомочным, но оно, по закону, могло вступить в силу не ранее этой даты, то есть 19 октября.

Как заметил Юрий Соковнин, следовательно все решения, принятые до этого срока, являются незаконными. Особенно это касается прошедших выборов. Если решение суда вступило в силу 19 октября, то депутатов петровского собрания нужно было избирать вместе в президентом — 4 марта.

Он рассказал, что сейчас бывшие петровские депутаты готовятся опротестовать принятые ранее решения, уже подана надзорная жалоба в областной суд, в скором времени будет отправлена жалоба в Верховный суд.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Перипетии и Коллизии, Саратовская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: