«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Члены сельского избиркома оштрафованы за махинации с открепительными (Еврейская АО)

Члены сельского избиркома оштрафованы за махинации с открепительными (Еврейская АО)
 
Члены сельского избиркома оштрафованы за махинации с открепительными (Еврейская АО)
(29.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Мировым судьёй Октябрьского судебного участка рассмотрены два дела об административных правонарушениях, возбуждённых прокурором Октябрьского района Еврейской автономной области в связи с нарушениями, выявленными на одном из избирательных участков села Амурзет в период проведения выборов депутатов Государственной думы ФС РФ, которые прошли 4 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, основанием возбуждения административных производств послужили результаты проверки по жалобе жительницы села Амурзет на действия должностных лиц участковой избирательной комиссии.

    Проверкой установлено, что члены участковой избирательной комиссии без заявления избирателя (либо его представителя), в отсутствии у представителя избирателя нотариально заверенной доверенности на получение открепительных удостоверений, выдали жителю районного центра удостоверения на имя других граждан. "Между тем, согласно п. 6 ст. 62 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" открепительное удостоверение выдаётся комиссией на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение. Открепительное удостоверение выдается лично избирателю либо его представителю на основании удостоверенной доверенности", - поясняют в прокуратуре.

    По результатам рассмотрения административных дел мировым судьёй Октябрьского судебного участка должностные лица участковой избирательной комиссии села Амурзет признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.58 КоАП РФ (Нарушение установленного законодательством о выборах и референдумах порядка выдачи открепительного удостоверения) и им назначено наказание в виде административных штрафов по 2,5 тыс. рублей каждой. Постановления мирового судьи не вступили в законную силу.
    2011ФедеральныеЕврейская АО


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Еврейская АО
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.regnum.ru/news/1484846.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Июль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК