Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Слобожанин, бросивший пакет с яйцами в депутат ГосДумы от ЛДПР, осужден на 200 часов обязательных работ


Слобожанин, бросивший пакет с яйцами в депутат ГосДумы от ЛДПР, осужден на 200 часов обязательных работ
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Инцидент произошел на центральной площади г. Слободского Кировской области 6 марта уходящего года. В результате хулиганской выходки пострадал депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов, сообщает газета "Скат-Инфо".

На скамье подсудимых оказался 33-летний кировчанин С. Филиппов - гражданин ранее не судимый, сотрудник одной из фирм областного центра. В тот мартовский день, придя на совместный митинг КПРФ и ЛДПР в Слободском, он с расстояния 10 метров метнул пакет с четырьмя куриными яйцами в сторону выступавших.

На трибуне стояли рядом трое слободских депутатов - А. Болтачев, Н. Дубравин и С. Лалетин, а также депутат Госдумы К. Черкасов (представитель фракции ЛДПР). Пакет угодил в голову гостя города.

У К. Черкасова медики в результате диагностировали ушибы мягких тканей лица, кровоподтёк, ссадину и сотрясение головного мозга.

Сам «метатель» попытался скрыться, но был задержан сотрудниками местной полиции при участии активистов ЛДПР.

«Какая же причина заставила Вас обойтись так неуважительно с представителем федеральной власти?» Отвечая на этот вопрос, С. Филиппов рассказал следователю: якобы, приехав в Слободской по своим делам, он пришёл на площадь, где в этот день происходили сразу два события - Масленица и политический митинг.

И здесь, услышав от знакомого негативный отзыв про депутата Дубравина, подсудимый и решил метнуть в него пресловутые яйца, которые, однако, пролетели мимо намеченной цели... Поэтому в судебном заседании поступок С. Филиппова рассматривался именно как «бросок в Дубравина», изначально не направленный в депутата Госдумы.

Процесс завершился 18 ноября 2011 года. Слободским районным судом действия Филиппова были квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Наказанием ему стали 200 часов обязательных работ (в свободное от основной работы время), не больше 4-х часов в день.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Кировская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: