Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На Пушкинской площади потребовали освободить Удальцова


На Пушкинской площади потребовали освободить Удальцова
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
На Пушкинской площади в Москве в четверг вечером прошла акция в поддержку осужденного на 10 суток Сергея Удальцова, сообщает «Лента.ру».

Акция была заявлена как встреча депутата Госдумы Ильи Пономарева с избирателями. При этом, в полиции пообещали пресечь акцию, если она из разрешенной встречи превратится в митинг, который не был санкционирован.

К месту были стянуты усиленные наряды полиции. По данным корреспондента агентства «Интерфакс», по периметру Пушкинской площади и в прилегающих переулках стояли около 30 автобусов и грузовиков полиции и внутренних войск.

В МВД сообщили, что на площади собралось около 200 человек, в том числе около 100 представителей СМИ и блогеров. Сам Пономарев в Twitter сообщил о примерно пятистах собравшихся.

Как отмечает «Лента.ру», когда в сквере собралось большое количество людей и некоторые из них стали скандировать лозунги, полиция начала предупреждать их о незаконности мероприятия. Задержаний после этого не последовало, и люди расходились от памятника Пушкину, скандируя: «С Новым Годом!».

33-летний координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан 4 декабря перед акцией оппозиции «Бойкот выборам», которая должна была пройти на Театральной площади, так как он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали совершенные им административные правонарушения.м5 декабря он объявил голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста. В ходе голодовки ему неоднократно становилось плохо. 18 декабря Удальцов был госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии. Через три дня он был переведен в отделение терапии, однако теперь ему предстоит длительное лечение.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общественные организации, Скандалы
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: