Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » "Единоросс" экс-депутат петербургского парламента не смог лично подать иск о выборах

"Единоросс" экс-депутат петербургского парламента не смог лично подать иск о выборах
 
"Единоросс" экс-депутат петербургского парламента не смог лично подать иск о выборах
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Вадим Войтановский направил в городской суд Санкт-Петербурга иск по поводу результатов парламентских выборов. Об этом сегодня, 30 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам бывший парламентарий.

    Вадим Войтановский рассказал, что хотел подать иск в городской суд лично, но ему сказали, что "суд находится на статистической отчетности", поэтому пришлось воспользоваться услугами почты. Документы должны попасть в суд через 3-5 дней, затем по закону суд должен в течение 10 суток с момента получения иска рассмотреть его и решить, требуются ли какие-либо дополнительные сведения для рассмотрения дела. Вадим Войтановский подчеркнул, что юристы настоятельно рекомендовали ему пока воздержаться от комментариев по поводу исковых требований.

    Напомним, что 27 декабря Вадим Войтановский дал пресс-конференцию, на которой сообщил о своем намерении обжаловать через суд результаты парламентских выборов, так как у экс-депутата есть основания полагать, что голоса, отданные за него избирателями, были незаконно приписаны другим кандидатам.

    Напомним также, что состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва обновился наполовину, многие "старожилы" городского парламента в новый созыв не прошли. Парламентские выборы 4 декабря вызвали массовое недовольство не только со стороны политических сил, но и со стороны простых граждан, которые начали выходить на несанкционированные акции протеста против нарушений и фальсификаций на выборах. С заявлением об отмене результатов выборов в городской суд обратилось петербургское отделение партии "Справедливая Россия", их иск будет рассмотрен после 11 января. Петербургское "Яблоко" также готовится обратиться в суд по поводу результатов выборов после новогодних праздников.
    2011РегиональныеСанкт-Петербург


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 30.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Скандалы, Санкт-Петербург
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.regnum.ru/news/polit/1485337.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК