Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Ярославле завершился второй этап праймериз на пост мэра


В Ярославле завершился второй этап праймериз на пост мэра
(30.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Накануне вечером в Ярославле завершился второй этап праймериз на пост мэра. В голосовании приняли участие представители общественных организаций, входящих во всероссийский народный фронт.

В зале Дворца культуры "Магистраль" атмосфера была напряженная. 11 кандидатов на пост мэра один за другим поднимаются на сцену: у каждого всего 5 минут, чтобы заинтересовать выборщиков своей программой по развитию города. Победителя предстояло определить простым большинством голосов. К слову, процедура праймериз очень похожа на обычные выборы. Те же урны для бюллетеней, то же тайное голосование. Главное отличие - свой голос можно отдать сразу за нескольких кандидатов. Результаты стали известны около 9 вечера. По итогам двух дней абсолютным лидером признан Сергей Ястребов, набравший в общей сложности 179 голосов выборщиков. В своем выступлении первый заместитель мэра обозначил необходимые направления работы будущего главы Ярославля.

Сергей Ястребов: "Это разобраться с транспортной схемой, разобраться с жильем, аварийным в первую очередь, такой уровень жилья, как у некоторых людей - иметь просто не прилично. Надо разобраться достатком труда. Важно иметь работу и получать за нее достойную оплату. Что касается силы - у меня она есть".

Второй в рейтинге - Василий Бобков. Глава администрации ленинского района набрал в сумме 130 голосов выборщиков.

"Я в своем выступлении пытался от теории перейти к практике я считаю, что когда глава территориальной администрации имел под собой физкультурную подготовку, спорт, занимался соцразвитием это было бы ближе к человеку ко мне приходят письма, прошедшие многочисленные инстанции, но оставшиеся без внимания. Я их передаю специалисту и от меня тут же выезжают решать проблемы", - сказал Василий Бобков.

Депутат областной думы Илья Осипов, набравший в первый день праймериз наибольшее количество голосов-97, на втором этапе оказался на третьем месте в рейтинге. За него в общей сложности галочки в бюллетенях поставили 128 человек. В своем программном выступлении особое внимание он обратил на проблемы, связанные с управляющими компаниями.

Илья Осипов: "Управляющие компании - я считаю с их диктатурой надо бороться. Было ошибкой передать их коммерческим организациям. Город оказался к этому не готов. Необходимо вводить новые формы управления жилым сектором. Через конкуренцию мы должны повышать цены и качество".

Официально имя кандидата на пост мэра от правящей партии будет объявлено на ближайшем политсовете. И хоть по условиям праймериз определяется всего лишь один человек, которым, по-видимому, и станет Сергей Ястребов, многие из сегодняшнего списка планируют пойти на выборы в порядке самовыдвижения.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2012, Ярославская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: