Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Смоленске девять членов "Единой России" ушли к эсерам

В Смоленске девять членов "Единой России" ушли к эсерам
 
В Смоленске девять членов "Единой России" ушли к эсерам
(19.08.2011)
Другие новости по теме:
  • В Смоленске девять членов партии "Единая Россия" заявили о переходе в ряды "Справедливой России". В стан конкурентов собрались в том числе два депутата облдумы и четыре депутата горсовета.

    Это событие имеет прямое отношение к кадровой чистке в руководстве "Справедливой России". Недавно исключенные из ее рядов депутаты Госдумы Александр Бабаков и Михаил Старшинов, хоть и не смоляне, но имели прямое отношение к процессу формирования регионального отделения партии в 2007 году. Последний, кроме того, до поры являлся его лидером, а также официально представляет интересы избирателей Смоленской области в Госдуме. После его исключения из партии местных эсеров заверили, что на декабрьских выборах партийный список обязательно возглавит смолянин.

    Этим заявлением руководители "СР", похоже, хотели насолить политическим противникам: по результатам праймериз - после отказа губернатора Сергея Антуфьева участвовать в предвыборной кампании - на первое место в партийном списке "ЕР" вышел депутат Госдумы Франц Клинцевич, прямого отношения к региону не имеющий. И насолили: некоторые члены "ЕР" тут же поняли, что появился реальный шанс попасть в Госдуму - нужно только перейти в другую партию. В таких условиях и начался процесс наполнения регионального отделения "СР" новыми членами. Впрочем, двоих из девяти новыми назвать нельзя: депутат городского Совета Сергей Лебедев в "СР" уже состоял и даже однажды выводил партийную колонну на праздничную демонстрацию. Его коллега Владимир Виноградов, побывавший в рядах многих политических партий, вообще заявил, что "чувствует себя, словно вернулся домой, и, слава богу, жена приняла".

    Пока вряд ли стоит говорить о серьезных переменах на политической карте Смоленской области - прежде всего потому, что появление новых амбициозных членов, несомненно, принесет региональному отделению "СР" новые трудности. Так, например, серьезной проблемой может стать сосуществование старых - "старшиновских" - партийцев с новыми: если они не сумеют наладить взаимопонимание, о хороших результатах на выборах можно будет забыть. В 2007 году именно так все и получилось: московское руководство партии не нашло общего языка с местными политиками, растеряло немало харизматичных фигур, а вместе с ними - и надежды на серьезную роль в политической жизни региона.
    2011ФедеральныеСмоленская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 19.08.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Смоленская область
    Источник: Российская газета Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.rg.ru/2011/08/19/reg-roscentr/er-sr-anons.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК