Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Еженедельный обзор прошедших накануне выборов. 4 сентября

Еженедельный обзор прошедших накануне выборов. 4 сентября
 
Еженедельный обзор прошедших накануне выборов. 4 сентября
(5.09.2011)
Другие новости по теме:
  • Вчера, 4 сентября, в шести Субъектах Федерации проходили выборы в органы местного самоуправления.

    В Республике Дагестан проходили выборы депутатов представительного органа муниципального образования «поселок Тюбе» Кумторкалинского района. Выборы проходили по пропорциональной системе; участие в выборах приняли три партии – Единая Россия, Правое дело, Справедливая Россия. В результате голосования с результатом в 85,32% голосов победила Единая Россия (получает 8 мандатов). Два мандата получила партия Правое дело, и один мандат – Справедливая Россия.

    В Алтайском крае в пяти районах (Волчихинском, Солтонском, Суетском, Целинном, Шипуновском) проходили выборы в представительные органы вновь образованных муниципальных образований. Всего борьба велась за 66 мандатов; в результате голосования 83,33% голосов (55 мандатов) получила Единая Россия. Кандидаты от других партий суммарно получили около 6% голосов (1 мандат – у «Справедливой России», 3 – у КПРФ), а ЛДПР не получила в ходе кампании ни одного мандата. 10,6% голосов (т.е. 7 мандатов) получили самовыдвиженцы, среди которых есть и сторонники «Единой России». Надо отметить, что голосование прошло не совсем гладко – алтайские коммунисты заявляют о серьезных нарушениях на выборах 4 сентября. В частности, были отмечены случаи вброса пачек бюллетеней.

    В Вологодской области проходили выборы Главы муниципального образования Никольское Кадуйского муниципального района. Всего на пост главы муниципального образования было зарегистрировано два кандидата (самовыдвиженцы); в результате голосования с существенным перевесом, набрав более 77% голосов, победила Соболева Людмила Федоровна (пенсионерка).

    В Воронежской области состоялись выборы главы Степнянского сельского поселения Лискинского муниципального района. На пост главы выдвигались 5 кандидатов; в результате голосования победу одержала Коваленко Любовь Николаевна, сотрудник администрации Степнянского сельского поселения, выдвигавшаяся от партии Единая Россия (66.25% голосов).

    В Санкт-Петербурге проходили дополнительные выборы депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Ломоносов пятого созыва по округам №3, №6, №7, №10, а также дополнительные выборы депутатов муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Александровская четвертого созыва. Эти местные выборы стали широко известны благодаря тому, что кандидатом на них могла выдвинуться Валентина Матвиенко.
    В округе №3 МО «Ломоносов» свыше 50% голосов набрала Галина Морякова (Единая Россия), в округе №7 с 61,6% голосов победил Андрей Жихарев (Единая Россия), в округе №10 более половины избирателей отдали свои голоса за Максима Мамонова (Единая Россия). В округе №6 победил самовыдвиженец Олег Шерле. Явка в Ломоносове составила 22,9 процента.

    В МО «Александровская» лидерами среди кандидатов стали единороссы Татьяна Сорокина, набравшая 48,35%, Валентина Басаровская (47,65%), Александр Агафонов (35,3%), Юрий Равчев (32%); а также «эсер» Нестер Дядичкин – 27,65%.
    Выборы не обошлись без скандала – в МО Александровская при подсчете бюллетеней для голосования наблюдатели обнаружили поддельные бланки. По факту обнаружения фальшивых бюллетеней в «Александровской» проводится проверка.

    На Чукотке в Анадырском районе прошли досрочные выборы глав Чаунского района, городского поселения Угольные Копи, сельского поселения Канчалан. Главой Чаунского муниципального района был избран Евгений Данилюк - его кандидатура получила 86,98 % голосов избирателей; в Угольных Копях с результатом 36,2 % голосов победил Сергей Савченко. Кандидаты Петр Денисюк и Тагипур Али Ага Кули оглы набрали 31,8 и 32,02 % соответственно. В Канчалане с результатом более 66 % победил Аркадий Макушкин. Его конкуренты Игорь Петров и Екатерина Пянзина набрали 11,9 и 21,4 % соответственно.
    2011МестныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 5.09.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2011, Общая информация о выборах 2011, Воронежская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург, Дагестан
    Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
    Адрес: http://2011.vybor-naroda.org/lentanovostey/3716-ezhenedelnyy-obzor-proshedshih-nakanune-vyborov-4-sentyabrya.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК