Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Николай Винниченко предложил лидерам партий в регионе подписать соглашение о честных выборах

Николай Винниченко предложил лидерам партий в регионе подписать соглашение о честных выборах
 
Николай Винниченко предложил лидерам партий в регионе подписать соглашение о честных выборах
(29.09.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному округу Николай Винниченко в среду в ходе своей встречи с руководителями региональных отделений партий предложил им подписать соглашение о честных выборах. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил лидер калининградского отделения партии «Патриоты России» Михаил Чесалин.

Примечательно, что Николай Винниченко, беседуя с журналистами, подчеркнул, что одна из целей его визита в Калининградскую область «как раз изучение предполагаемых конфликтов». «Я убедился в том, что многие из них надуманны. Я специально провел ряд встреч с теми, кто, по мнению СМИ, являлся одними из инициаторов этих конфликтов, и получил абсолютные заверения, что оснований для этих конфликтов нет. Поэтому я обратился к представителям партийных структур, с которыми встречался сегодня и представителям абсолютно всех ветвей власти с просьбой обеспечить нормальную, конструктивную работу и взаимодействие. Отторжения я не почувствовал», - подчеркнул полпред.

Также Николай Винниченко сообщил о создании в связи с предстоящими выборами в Госдуму неких оперативных штабов. По словам чиновника, данные структуры будут состоять из глав регионов и руководителей окружных звеньев, которые будут участвовать непосредственно в обеспечении предвыборного процесса. «Это в определенной степени структура, призванная заниматься координированием усилий для того, чтобы максимально избежать нарушений в ходе предвыборной кампании. Координацией будут заниматься сотрудники администрации Президента. Иной задачи эти штабы не преследуют. У них нет абсолютно никакой политической или политтехнологической функции», - заметил полпред.

В свою очередь, Михаил Чесалин заявил, что предложенное соглашение ни в коем случае честности выборов не гарантирует.

«Об этом было прямо заявлено как мной, так и руководителями региональных отделений КПРФ и ЛДПР. Говорилось о том, что во время выборов основным нарушителем является правящая партия, и сама себя сечь она не будет. Я сказал, что прежде чем подписывать какое-то предложение, нужно честно и эффективно формировать избирательные комиссии, чтобы они не были на 75-90% укомплектованы единороссами и аффилированными лицами. Я предложил формировать комиссии по 2 человека от каждой партии. В регионе 7 партий, значит, будет 14 человек. В этом случае хотя бы можно будет надеяться на более-менее объективный и честный результат. Еще я предложил ввести на время выборов институт дежурного прокурора по выборам вместе с группами быстрого реагирования. Заметил избиратель или наблюдатель нарушение - звонит на горячую линию и через несколько минут появляются «маски-шоу», - сообщил лидер патриотов.

По словам Михаила Чесалина, полпред никак «структурировано и сущностно» не отреагировал на данную инициативу, а лишь призвал «быть культурными и вести культурную предвыборную кампанию».
2011ФедеральныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.09.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Калининградская область
Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
Адрес: http://rugrad.eu/news/446980/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события