Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Комиссия по этике осадила Матвеева

Комиссия по этике осадила Матвеева
 
Комиссия по этике осадила Матвеева
(22.06.2011)
Другие новости по теме:
  • Комиссии по этике Самарской Губернской думы приняла резолюцию, осуждающую действия депутата Михаила Матвеева, который рассказал в своем блоге о незаконном копировании избирательных списков сотрудниками Губдумы. Публичное порицание депутат Матвеев должен получить на следующем пленарном заседании.

    Напомним, что скандал с легкой руки г-на Матвеева разгорелся в конце марта 2011 г. Тогда в своем блоге он рассказал, что сотрудники думской канцелярии копируют списки избирателей, что является грубым нарушением закона. Среди тех, кого, по мнению депутата, стоило бы проверить в связи с этой историей, были названы председатель Губдумы Виктор Сазонов и глава горизбиркома Ольга Артамонова.

    Буквально через несколько дней с опровержением слов депутата Матвеева выступил г-н Сазонов. Кроме того, председатель Губдумы предложил рассмотреть поведение коллеги на комитете по этике Губернской Думы. В правдивости сведений Михаила Матвеева усомнилась и Ольга Артамонова, которая в одном из интервью заявила, что копирование данных об избирателях просто невозможно.

    Заявления чиновников вызвали новую волну недовольства со стороны депутата-правдоруба. В своем блоге он предложил сотрудникам горизбиркома и канцелярии областного парламента пройти проверку на детекторе лжи: «В связи с этим предлагаю Виктору Сазонову пройти проверку на полиграфе, ответив на вопросы о том, что ему действительно известно о факте копирования списков избирателей в канцелярии думы. Такую же проверку должны пройти сотрудницы канцелярии Думы, а также сотрудники фракции КПРФ, депутат Лескин и другие свидетели, подтверждающие сказанное. [...] Полагаю, что беспристрастный прибор убедительно покажет, кто говорит правду, а кто патологический лжец".

    Пролить свет на тёмную историю о копировании закрытых данных должна была специальная депутатская комиссия. В неё вошли представители всех думских фракций, сотрудники аппарата думы и правового управления. Однако проверка никаких нарушений не выявила - с такими выводами согласились 6 из 7 членов комиссии. В итоге комиссия по этике решила, что депутат Михаил Матвеев распространил информацию, которая дискредитирует Самарскую Губернскую Думу. По мнению коллег, парламентарий должен был дождаться результатов проверки, прежде чем обвинять сотрудников Думы в краже конфиденциальных данных.

    Однако, по словам одного из депутатов Губдумы, решение комиссии только ещё больше раззадорило Михаила Матвеева: «Конечно, никаких извинений от него никто никогда не дождется. Это не в его правилах в принципе. Он наоборот ещё больше стал возмущаться и обвинять коллег во всех смертных грехах».
    2011РегиональныеСамарская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 22.06.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Скандалы, Самарская область
    Источник: Samara.ru Место публикации: Самара
    Адрес: http://samara.ru/read/26659 Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК