Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Число подписей за кандидатов в депутаты амурского Заксобрания увеличили вдвое

Число подписей за кандидатов в депутаты амурского Заксобрания увеличили вдвое
 
Число подписей за кандидатов в депутаты амурского Заксобрания увеличили вдвое
(24.06.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Амурской области решили увеличить число подписей, которые необходимо собрать партиям, жалеющим принять участие в выборах в областное Законодательное собрание. Изменения в законе накануне поддержало большинство амурских парламентариев. «За» проголосовал 21 народный избранник из 27 присутствовавших на сессии – сообщает «АмурПолит.ру».

В Приамурье участвовать в голосовании имеют право 652 533 человека. Сейчас, чтобы зарегистрировать свой список кандидатов на выборах, партии нужно получить поддержку 1% от числа избирателей, то есть собрать 6 526 подписей. По закону эту цифру можно поднять до двух процентов, что и сделали на прошедшей сессии народные избранники. Соответственно количество необходимых подписей выросло в два раза – до 13 050.

По мнению авторов законопроекта, это заставит политические объединения более ответственно относиться к сбору «автографов». «Для любой партии, если она считает себя таковой, организационно и технически не заставит труда получить поддержку 13 тысяч избирателей из 650 тысяч», - уверен вице-спикер областного парламента Виктор Логачев.
2011РегиональныеАмурская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.06.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Избирательное законодательство в регионах, Амурская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_236061.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события