Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Наблюдатель от СФ: Выборы в Тунисе прошли без серьезных нарушений

Наблюдатель от СФ: Выборы в Тунисе прошли без серьезных нарушений
 
Наблюдатель от СФ: Выборы в Тунисе прошли без серьезных нарушений
(25.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Выборы в Национальное учредительное собрание Туниса прошли без серьезных нарушений и при высокой явке, сообщил РБК сенатор Валерий Шнякин, побывавший в этой североафриканской стране в качестве одного из наблюдателей от Совета Федерации. Он отметил, что "это первые выборы в арабском мире после т.н. "арабской весны", и к ним было приковано внимание во всех странах региона". По словам сенатора, на выборах присутствовало большое количество наблюдателей, явка составила, по его оценке, не менее 70%. В.Шнякин добавил, что на избирательных участках он видел большие очереди по 100-200 человек.

Наблюдатель от Совета Федерации отметил, что Тунис - наиболее европеизированное из арабских государств, "там запрещено многоженство, женщины и мужчины имеют равные права, а государство практически не вмешивается в проведение выборов, за исключением технических вопросов и обеспечения безопасности". "Обстановка в стране более-менее спокойная, хотя на улицах много раненых молодых людей, пострадавших, видимо, в ходе беспорядков", - дал он свою оценку. В.Шнякин отметил также, что в выборах приняло участие более 100 зарегистрированных партий. "Принимая во внимание, что население Туниса составляет около 10 млн человек, их можно назвать диванно-автобусными партиями", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, выборы в Национальное учредительное собрание Туниса (первые после свержения президента Зин аль-Абидина бен Али) прошли 24 октября 2011г. По предварительным оценкам, лидирует на них Исламская партия, Национальное учредительное собрание должно разработать новую конституцию и назначить переходное правительство Туниса.

Напомним, в середине января 2011г. правивший Тунисом 23 года З.бен Али отрекся от власти под давлением массовых акций протеса и бежал в Саудовскую Аварию. Эти события вызвали волну аналогичных протестов в ряде арабских стран. Новые власти Туниса во главе с временным президентом Фуадом Мебазой заявили, что пробудут у руля страны только до всеобщих выборов в парламент.
  Международный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.10.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы за рубежом
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20111025104359.shtml Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события