Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Алтайские справедливороссы заявляют о регистрации на выборах в АКЗС кандидата-двойника Людмилы Сусловой.

Алтайские справедливороссы заявляют о регистрации на выборах в АКЗС кандидата-двойника Людмилы Сусловой.
 
Алтайские справедливороссы заявляют о регистрации на выборах в АКЗС кандидата-двойника Людмилы Сусловой.
(1.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
30 октября окружная избирательная комиссия N25 в Барнауле зарегистрировала двойника кандидата-одномандатника от "Справедливой России" по этому округу Людмилы Алексеевны Сусловой, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Как отмечает пресс-служба, Людмила Суслова занимается проектом "Коммунальный дозор", который в течение последних месяцев пытаются дискредитировать "черные технологи" "партии власти". Ее двойником оказалась 71-летняя пенсионерка из Бийска Людмила Александровна Суслова. В поддержку престарелой женщины на округе собирали подписи 35 человек. По словам свидетелей, они вводили людей в заблуждение, называя только фамилию кандидата, и многие ставили подписи, думая, что выражают поддержку лидеру "Коммунального дозора".

Таким способом, по данных эсеров, за пенсионерку из Бийска удалось собрать 696 подписей, но чуть больше 10% представленных на проверку подписей оказались недействительными, а это может являться основанием для отказа в регистрации кандидата.

"Тем не менее, 30 октября было проведено экстренное заседание окружной избирательной комиссии N25, в ходе которого Людмила Александровна Суслова была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты АКЗС, - рассказывают в пресс-службе алтайских справедливороссов. - Якобы провести заседание окружную комиссию попросили в Крайизбиркоме, так как уже в понедельник, 31 октября, между кандидатами должна была состояться жеребьевка по распределению эфирного времени и печатных площадей в СМИ. Именно в день решающего заседания избиркому стали известны результаты проверки, которую проводила миграционная служба. На этот раз недействительными оказались только 7,8% подписей в поддержку двойника".

"Мы считаем, что заседание окружной избирательной комиссии и принятое ею решение о регистрации бийской пенсионерки незаконны, - отмечает секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "СР" в Алтайском крае Владислав Вакаев. - Насколько нам известно, за 48 часов до регистрации ей не был предоставлен итоговый протокол проверки подписей, так как окончательный ответ из миграционной службы был получен в день экстренного заседания комиссии. Большие сомнения вызывают и сами результаты этой проверки. Избирательная комиссия почему-то отказалась предоставлять копию ответа миграционной службы, мотивируя свой отказ тем, что в нем содержится конфиденциальная информация.

Недоступными для членов избирательной комиссии с правом решающего и совещательного голоса оказался и протокол проверки подписных листов рабочей группы избиркома. Мало того, в понедельник в помещении, где располагается окружная комиссия, вдруг прорвало трубу, и запрашиваемые документы были практически уничтожены. Поэтому мы не исключаем, что результаты проверки подписей в поддержку двойника Людмилы Сусловой были сфальсифицированы. Мы намерены выяснить, так ли это на самом деле и если подозрения подтвердятся, мы будет настаивать на отмене регистрации двойника".
2011РегиональныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 1.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Скандалы, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=79724 Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события