Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Орел: телемост Общественного совета «Честный выбор»

Орел: телемост Общественного совета «Честный выбор»
 
Орел: телемост Общественного совета «Честный выбор»
(7.11.2011)
Другие новости по теме:
  • 7 ноября 2011 г. в Общественной палате РФ состоялся телемост сопредседателей Общественного совета «Честный Выбор» и региональной элиты Орловской области, посвященный проблемам и нарушениям в ходе идущей думской избирательной кампании.

    В телемосте в Москве приняли участие сопредседатели Общественного совета «Честный выбор»: Дмитрий Орлов (генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций), Александр Брод (член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека) и Владимир Мамонтов (член Общественной палаты, президент редакции газеты «Известия»). В Орловской области в акции приняли участие Леонид Музалевский (секретарь политсовета Орловского регионального отделения «Единой России»), Татьяна Жильцова (представитель регионального отделения «Справедливой России»), Елена Крачнакова (руководитель партии «Патриоты России» в Орловской области), Ольга Кащавцева (представитель Избирательной комиссии Орловской области), Леонид Агибалов (пресс-секретарь ассоциации «Голос» в Орловской области).

    Дмитрий Орлов открыл телемост обращением к представителям оппозиционных партий с просьбой оценить ход предвыборной кампании и рассказать о нарушениях в регионе. Сопредседатель Совета обозначил наиболее значимые нарушения в Орловской области, случившиеся за последние три недели. Такими проблемами стали жесткие действия областной Избирательной комиссии, которая отказала в регистрации целому ряду кандидатов от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» в связи с «неправильным» штампом в паспорте. А также заявление деятелей КПРФ о похищении агитационных баннеров КПРФ в ночь с 14 на 15 октября. Похищение баннеров не подтвердилось: они были найдены на складе агентства «Четыре сезона», сотрудничающего с КПРФ. Леонид Музалевский в ходе телемоста оценил это «похищение» как провокацию. Представитель ассоциации «Голос» так оценил историю с исчезновением баннеров КПРФ: «Не думаю, что они могли получить какие-то преференции, вряд ли это какой-то специальный ход Иконникова, скорее всего это обычная российская неразбериха». Ольга Кащавцева, представитель Избирательной комиссии в Орловской области, заявила, что ни Избирательной комиссией, ни правоохранительными органами жалоб в связи с хищением баннеров зарегистрировано не было. На настоящий момент Избирательная комиссия не выступила с комментариями по поводу данного случая, но Кащавцева пообещала, что позиция избиркома будет высказана по окончании разбирательств.

    Секретарь политсовета «Единой России» призвал общественность обратить внимание на то, что в Орловской области соглашение о честных выборах было подписано только партиями «Единая Россия» и «Яблоко», остальные партии отказались его подписывать.

    Дмитрий Орлов попросил Леонида Агибалова прокомментировать недавнее заявление Лилии Шибановой, главы ассоциации «Голос», о том, что эта организация получает гранты от фонда USAID, Еврокомиссии, посольства Великобритании и других иностранных структур; о том, что региональные сети «Голоса» строятся с привлечением несистемной оппозиции, в частности движения «Парнас» и «Другая Россия», - объединений, прямо заявляющих о допустимости методов смены власти в России, не предусмотренной конституцией и законом.

    На вопрос Орлова о том, является ли такая деятельность спонсируемой из-за рубежа и принимают ли участие в работе «Голоса» граждане, занимающиеся политической деятельностью в России, Агибалов подтвердил: люди, которые состоят в ассоциации, зачастую поддерживают несистемную оппозицию и при этом участвуют в наблюдении за ходом выборов. Он добавил, что не видит связи между финансированием «Голоса», поступающим из-за рубежа от структур, близких к иностранным правительствам, и наличием в ассоциации «Голос» людей, поддерживающих незарегистрированные политические партии. По его словам, он лично работает на «Голос» за вознаграждение, однако основная часть активистов «Голоса» -- добровольцы.

    Татьяна Жильцова, представитель регионального отделения «Справедливой России», рассказала о ситуации с публикацией в «Орловской правде». В статье говорилось, что «Единая Россия» заявляет о введении бесплатного проезда для определенных категорий граждан, в том числе и для инвалидов 2-й и 3-й групп и узников фашизма. Она также отметила, что водителей маршрутных такси заставляли вешать наклейки на машины в интересах «Единой России». При этом представитель партии «Справедливая Россия» не смогла назвать ни одного конкретного факта, привести даты и имена инициаторов нарушения. На вопрос сопредседателей совета о том, подана ли жалоба на эту ситуацию в Избирательную комиссию, Жильцова ответила, что нет, так как жалобу уже подала ассоциация «Голос».

    Елена Крачнакова в своем выступлении пожаловалась на сотрудников Избирательной комиссии области, которые отказались принимать подписи за партию «Патриоты России», по ее словам, из-за 6 – минутного опоздания. Крачнакова призвала членов комиссии к «человечности». Она также заявила о многочисленных нарушениях «Единой России», но не привела ни одного факта. На просьбу совета привести факты нарушений, Крачнакова ответила, что делать этого не будет, так как «полетят человеческие головы».

    Сопредседатели Совета, закрывая телемост, призвали представителей партий выявлять конкретные факты нарушений, а не обвинять власти и друг друга в абстрактном использовании административного ресурса, не накалять эмоции.
    2011ФедеральныеОрловская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 7.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации, Орловская область
    Источник: Общественный совет "Честный выбор" Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.chest-vibor.ru/news_sovet/1798/ Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК