Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Из ЛДПР не изгнали уголовников, список которых Надеждин передал Жириновскому


Из ЛДПР не изгнали уголовников, список которых Надеждин передал Жириновскому
(10.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера совет Московской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов решил побеспокоить президента Дмитрия Медведева, главу Центризбиркома Владимира Чурова и губернатора Бориса Громова заявлением, где говорится о том, что больше десятка кандидатов в депутаты Мособлдумы были когда-то судимы за разные преступления.

В списке ЛДПР таковых обнаружилось пятеро. Есть по одному кандидату с криминальным прошлым в списках «Яблока», КПРФ и «Справедливой России». Четверо идут по спискам партии «Правое дело».

Как пишет газета «Известия», кандидат от КПРФ Владимир Глотов, от «Справедливой России» Михаил Гумин и ЛДПР Артур Гавриков были судимы за кражу. Кандидат от «Яблока» Дмитрий Шабанов был судим за умышленное причинение вреда здоровью.

Очень «интересен» список ЛДПР. Там Андрей Фирюлин был судим не только за торговлю краденым, но и за изнасилование и грабеж. Игорь Павлов судим за мошенничество, Владимир Павленко - за нанесение побоев, Александр Будаговский - за организацию занятий проституцией.

Как заявил газете «Известия» председатель областного Совета ветеранов Виктор Азаров, «я таких людей видеть не могу, а они во власть лезут». Отметим, что Азаров так и не раскрыл «Известиям» источники, которые поделились с ним такой информацией о кандидатах.

Сначала ветераны обратились в Мособлизбирком с просьбой «оградить думу от бывших уголовников». Но законных оснований исключать этих людей из списков нет, потому что судимости погашены. Уже после этого общественники решили обратиться к Медведеву и Чурову.

Лидер подмосковного отделения «Правого дела» Борис Надеждин рассказал «Известиям», что сам проверял прошлое своих кандидатов и не нашел ни за кем серьёзных преступлений. Что касается списка кандидатов от «Правого дела», то Надеждин прокомментировал каждого из них.

Так, кандидат Евгений Смеян был осужден за превышение служебных полномочий. По словам Надеждина, «Смеян - мой друг, он проректор Физтеха. На территории института мэр Долгопрудного незаконно установил ларьки с пивом. Смеян вызвал кран и увез эти ларьки, вот и всё превышение полномочий».

Василий Карлов был судим за незаконное лишение свободы. Надеждин: «Карлов очень давно, занимаясь бизнесом, пытался вернуть деньги у должника и просто увез его к себе. Никакого насилия там не было, просто вернул деньги».

Максим Цибулевский привлекался за умышленное причинение вреда здоровью. Надеждин: «А Цибулевский действительно как-то набил кому-то морду. Чистая бытовуха».

Кроме того, Надеждин отметил, что Цибулевский и Карлов не были допущены до выборов, «так что их можно не считать. И вообще у всех судимости давно сняты и погашены».

Напомним, что во время передачи «Поединок» 3 ноября Борис Надеждин передал Владимиру Жириновскому список подмосковных кандидатов, ранее судимых. Жириновский пообещал тогда «всех исключить». Как сообщил «Известиям» лидер подмосковного отделения ЛДПР Александр Калтайс, «когда они подавали документы как кандидаты в избирком Московской области, все подписали заявления об отсутствии судимостей. Мы им и поверили. А выявились эти погашенные судимости - всех из списков исключили». Однако, согласно данным, опубликованным на сайте Мособлизбиркома, все они по-прежнему значатся в предвыборных списках в качестве зарегистрированных кандидатов.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Партийные кадры, Дела судебные, Московская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: