«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Чечне открыт третий пункт общественной «горячей линии» для избирателей

В Чечне открыт третий пункт общественной «горячей линии» для избирателей
 
В Чечне открыт третий пункт общественной «горячей линии» для избирателей
(15.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Общественная палата Чеченской Республики открыла еще один пункт «горячей линии» для избирателей в связи с предстоящими 4 декабря выборами депутатов Государственной Думы России и муниципальных органов власти.

Новая «горячая линия» открылась в начале ноября в здании Дома печати в Грозном. Инициатором ее создания выступила неправительственная организация «Союз прогрессивной молодежи и студентов Чеченской Республики» в партнерстве с Российским фондом свободных выборов, Общественной палатой Чечни, координационным советом по защите избирательных прав граждан, ЦИК Чечни, офисом Уполномоченного по правам человека в республике и общественными объединениями.

«Горячая линия» связи с избирателями будет действовать в Общественной палате до 2 декабря. "Главная цель этого проекта – информирование граждан по вопросам, касающимся предстоящих выборов федерального и регионального уровней. Еще одна задача – обеспечение максимальной открытости и демократичности выборного процесса", - говорят в Общественной палате Чечни.

«Граждане могут получить консультации по любым вопросам, касающимся избирательного законодательства или сообщать о каких-либо нарушениях в ходе предвыборной гонки не только по телефону «горячей линии» (8 (8712) 29 – 48 – 61, но и послать сообщение на электронный адрес opchr.info@mail.ru, или же отправить факс на номер 8 (8712) 29– 48 – 60», – отметил представитель Общественной палаты республики.

Ранее в здании Дома печати был открыт первый общественный пункт «горячей линии» связи с избирателями.

«Телефон доверия» для избирателей в круглосуточном режиме работает также в офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Таким образом в Чечне уже действует три общественных пункта «горячей линии» для избирателей.

Отметим, что 4 декабря в Чечне одновременно с выборами депутатов Государственной Думы Российской Федерации будут проходить и выборы муниципальных органов власти республики. На 2 тысячи 600 депутатских мандатов и десять выборных должностей глав муниципальных образований в Чечне претендуют четыре тысячи 458 кандидатов. При этом на должности десяти глав муниципальных образований претендуют 27 человек

Количество граждан, которые имеют право голоса в Чечне, составляет около 600 000 человек.
2011ФедеральныеЧеченская республика


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации, Горячие линии, Чеченская республика
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/195867/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события