Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Калмыкии прокуратура обнаружила «мертвые души» в списках избирателей

В Калмыкии прокуратура обнаружила «мертвые души» в списках избирателей
 
В Калмыкии прокуратура обнаружила «мертвые души» в списках избирателей
(18.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В пяти поселках Яшкульского района Калмыкии в списках избирателей оказались давно умершие жители, солдаты-срочники и осужденные.

Нарушения избирательного законодательства обнаружила районная прокуратура в Яшкульском, Гашунском, Чилгирском, Уттинском и Уланэргинском сельских образованиях.

«В сведения об избирателях были включены умершие граждане, граждане, проходящие срочную службу в рядах Российской Армии, а также граждане, приговоренные судом к отбыванию наказания в исправительных учреждениях», - сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии.

В Лаганском районе, ко всем прочим нарушениям добавился еще один: местные жители, которые вернулись домой после исправительных колоний и по закону получили право голосовать по месту жительства - в списки как раз не попали.

За это нарушение представления получили не только главы муниципалитетов, но и начальники исправительных колоний, которые должны своевременно сообщать обо всех освободившихся, пишет «Российская газета».

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года.
2011ФедеральныеКалмыкия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Калмыкия
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://northdistrict.kavkaz-uzel.ru/articles/196017/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события