Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Полицейские решили проверить школьника-оппозиционера

Полицейские решили проверить школьника-оппозиционера
 
Полицейские решили проверить школьника-оппозиционера
(18.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Полиция Красноярска 18 ноября начала проверку в отношении 15-летнего Матвея Цивинюка, который испортил агитационные плакаты "Единой России", вывешенные в его школе. Об этом сообщает "Тайга Инфо". В рамках проверки мать школьника была приглашена для беседы в красноярское ОВД.

16 ноября Цивинюк заявлял, что его матери звонят полицейские, поскольку "кто-то написал на него заявление". В полиции утверждают, что проверка была начата не по заявлению, а "по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии номер 3".

Ранее в ноябре Матвей Цивинюк выложил в интернет запись своего разговора с директором, к которому был вызван за то, что написал на развешенных в школе агитационных плакатах "Единой России" антипартийные лозунги (в том числе и про "партию жуликов и воров"). Директор называла поступок школьника "нехристианским" и угрожала обратиться с заявлением о порче имущества в милицию. Подросток, в свою очередь, настаивал, что по закону политические партии не имеют права вмешиваться в общеобразовательный процесс.

Запись разговора опубликовал в своем блоге Владимир Варфоломеев, после чего она привлекла внимание СМИ и чиновников. В частности, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал запись и публикацию школьником разговора с директором "воинствующим невежеством и подлостью".

Согласно КоАП РФ, ответственность за "повреждение печатных материалов, относящихся к выборам", наступает с 16 лет. Именно этим в полиции объяснили тот факт, что для беседы в связи с инцидентом была приглашена мать учащегося. После окончания проверки информация по правонарушению будет предана в районную комиссию по делам несовершеннолетних, которой предстоит определить наказание для Цивинюка или его законного представителя.
2011ФедеральныеКрасноярский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Скандалы, Красноярский край
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/11/18/tsivinyuk/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события