Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Кассация отказалась восстанавливать спикера Липецкого горсовета на выборах мэра

Кассация отказалась восстанавливать спикера Липецкого горсовета на выборах мэра
 
Кассация отказалась восстанавливать спикера Липецкого горсовета на выборах мэра
(21.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Липецкий облсуд отказал спикеру горсовета Александру Соколову в удовлетворении кассационной жалобы на решение Советского райсуда, который отказался восстанавливать парламентария на выборах мэра областного центра, сообщили в горсовете.

    Адвокаты спикера, в частности, пытались доказать подлинность 67 из 197 подписей, забракованных горизбиркомом. По мнению адвокатов, данные УФМС, на основании которых были забракованы подписи, были неточными и не совпадали с фактическими данными. Представители горизбиркома выступили с ходатайством приобщить к делу новые данные УФМС, оформленные с учетом прежних ошибок, но суд это ходатайство отклонил, как и ходатайство защиты Александра Соколова, также предоставившей новые данные по адресным справкам. По мнению судей, у сторон было достаточно времени, чтобы предоставить эти данные в суд первой инстанции.

    Адвокаты спикера заявили журналистам, что решение облсуда будет оспариваться в вышестоящих инстанциях. «Я не уверен, что мы успеем сделать это до выборов. Но если Верховный суд примет наши доводы и отменит решение липецких судов, мы будем оспаривать результаты выборов мэра Липецка», - сообщил адвокат Александра Соколова Александр Волков.

    Напомним, что в конце октября избирательная комиссия города отказала в регистрации спикеру горсовета, найдя в предоставленных им подписях 11,9% недостоверных. Решение горизбирокома господин Соколов обжаловал в райсуде. Однако тот счел, что спикер предоставил достаточные сведения только на 10 из 154 подписей, забракованных горизбирком.

    Ранее считалось, что кандидатура Александра Соколова поддерживается градообразующим предприятием – НЛМК. Однако в своем интервью местным СМИ в середине ноября спикер публично признал, что его решение баллотироваться в мэры согласовано лично с владельцем меткомбината Владимиром Лисиным. Отметим, что единоросс Александр Соколов являлся наиболее сильным конкурентом действующего мэра Михаила Гулевского - официального выдвиженца «Единой России». Кроме Александра Соколова, горизбирком отказал в регистрации шести самовыдвиженцам. В настоящее время к выборам допущены пять кандидатов - кроме Михаила Гулевского это выдвиженец ЛДПР Максим Халимончук, справоросс, депутат областного совета Антон Курочкин, глава горкома КПРФ Александр Сиротин, а также единственный самовыдвиженец - депутат облсовета и глава компании «Оконные системы» Александр Козин.
    2011МестныеЛипецкая область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 21.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2011, Скандалы, Липецкая область
    Источник: ИА Abireg.Ru Место публикации: Липецк
    Адрес: http://www.abireg.ru/?idnews=21684&newscat=23 Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК