Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Крайизбирком публикует данные о доходах кандидатов в депутаты крайсовета


Крайизбирком публикует данные о доходах кандидатов в депутаты крайсовета
(23.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
На минувшей неделе Алтайский крайизбирком разместил в "Алтайской правде" данные о доходах кандидатов в депутаты краевого парламента от ЛДПР и "Справедливой России". Завершается проверка данных "Единой России" и КПРФ.

В тройку финансовых лидеров эсэров входят руководитель алтайского отделения, депутат Госдумы Александр Терентьев, предпринимательница, баллотирующаяся по округу № 1, Светлана Хорошиловаи экс-директор "Барнаульского дрожжевого завода" Василий Садков. Общий годовой доход г-на Терентьева, заявленный им, – 16,4 млн. рублей, в собственности у него – квартира в Москве (337 кв. м), два автомобиля ("Ягуар" и "Мерседес-Бенц" S 500) и акции пяти предприятий. Доход Светланы Хорошиловой ненамного меньше – 15,1 млн. рублей, в собственности – земельный участок под строительство (814 кв. м), жилой дом (25,4 кв. м), а также Nissan Terrano и снегоход "Тайга". Василий Садков продекларировал доход в 6,2 млн. рублей, а также земельный участок (599 кв. м), жилой дом (36 кв. м) и три квартиры в Барнауле (от 50 до 242 кв. м).

А некоторые кандидаты-справедливороссы, как следует из данных проверки крайизбиркома, слукавили, заявляя о доходах. Так, рубцовская предпринимательница Елена Богатырева задекларировала доход 1,33 млн. рублей. Однако, по данным краевого УФНС, она заработала 3,09 млн. рублей. Еще большая разница между заявленными данными и задекларированными в налоговой оказалась у предпринимателя Максима Тюрина:1,4 млн. рублей против 22,4 млн.

Есть среди представителей эсэров, судя по представленным данным, и совсем необеспеченные люди. Скажем, у кандидата Галины Колесниковой– только доход 1,2 тыс. рублей, земельный участок в селе Б. Ключи и счет в Сбербанке на 110 рублей. У некоторых кандидатов указанного дохода вообще нет: у Анатолия Чаплыгина– только дом и гараж в Змеиногорске, у Елены Чуб– квартира в Тальменке и автомобиль ВАЗ 2103 1976 г. в., у Сергея Яловцева – приусадебный участок, дом и автомобиль ГАЗ 2005 г. в. А у Бориса Сиволобоваи Николая Шабалина, судя по документам, нет ни доходов, ни имущества.

Среди кандидатов от ЛДПР самым состоятельным оказался депутат Госдумы от края Владимир Семенов (занимает вторую строчку общекраевого списка). Его доход – более 9,2 млн. рублей, в собственности – земельный участок (более 3 тыс. кв. м), дом в Первомайском районе и квартира в Барнауле. Также он владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, моторной лодкой, автоприцепом и мотосанями, банковскими вкладами на общую сумму более 500 тыс. рублей и акциями 13 предприятий. Лидер партии и краевого избирательного списка Владимир Жириновский– на втором месте: указанный доход – 2,45 млн. рублей, недвижимостью и транспортом официально не владеет, на банковских счетах – около 700 тыс. рублей. Замыкает тройку самых состоятельных кандидатов ЛДПР зампредседателя правового комитета АКЗС Александр Парубов. Его доход – 1,35 млн. рублей, в собственности – две квартиры в Барнауле, Toyota Land Cruiser и банковские вклады на сумму чуть более 230 тыс. рублей.

Самые бедные среди жириновцев – Елена Давыдович (доход 4 330 рублей, собственности нет), Артем Панов (доход – 3 543 рубля, в собственности полквартиры в Бийске, вклад в Сбербанке на 20 рублей и 50% акций ООО "Спецлига") и Юлия Туева (доход 2 480 рублей, собственности нет). У 23 кандидатов, судя по представленной в избирком отчетности, вообще нет никаких доходов. Скажем, у депутата АКЗС Алексея Кушнареванет доходов, в собственности указаны полторы квартиры в Барнауле и вклад в "Альфа Банке" на 258 рублей. У Дмитрия Краскова – только ВАЗ 32110 2003 г. в. и вклад в Сбербанке на 46 рублей, у Виктора Малинкова – ВАЗ 2106 1982 г. в. У кандидата Николая Бердникованет ни собственности, ни доходов.

Факт


По информации крайизбиркома, на основании данных банков установлены недостоверность сведений о банковских счетах депутатов Госдумы Владимира Жириновского и Владимира Семенова, а также депутатов АКЗС Елены Клюшниковой и Алексея Кушнарева (уточненные сведения не сообщаются).


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Алтайский край
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: