Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Орловские власти усиливают давление на независимых журналистов

Орловские власти усиливают давление на независимых журналистов
 
Орловские власти усиливают давление на независимых журналистов
(25.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Очередной орловский журналист заявил о давлении, оказываемом на него местными властями. Как следует из переданного в распоряжение ИА REGNUM пресс-релиза, подписанного и.о. главного редактора газеты "Губернские будни" Юрием Куреевым, 22 ноября был вызван на беседу в Следственный комитет по Орловской области журналист Станислав Рыбаков - экс- редактор газеты "Губернские будни" и известный орловский блоггер.

    "Как выяснилось в ходе беседы со следователем, поводом для пристального внимания следственных органов к блоггеру стало заявление мэра города Орла Виктора Сафьянова. Мэр обратился в Следственный комитет с жалобой на опубликованный в газете фельетон Станислава Рыбакова "Интервью с мэром". Градоначальник, похоже, пришел к выводу, что фельетон написан именно о нем. Удивительно, но газета распространялась еще в Ливнах, Мценске и Болхове, но из всех мэров данным фельетоном озадачился только мэр Орла" - говорится в заявлении.

    "Надо отдать должное сотруднику СК по Орловской области - он достаточно вежливо провел опрос. Честно говоря, не могу понять, зачем власти сейчас нужны скандалы на ровном месте. То уволили (фактически) Виктора Зырянова, теперь попытка возбудить уголовное дело против журналистов "Губернских будней". Странно все", пишет в своём блоге Станислав Рыбаков.

    Как уже сообщалось ИА REGNUM, ранее был вынужден подать заявление об увольнении журналист газеты "Орловская правда" Виктор Зырянов. В вину ему поставили отказ снять со страниц независимого интернет-проекта orlec.ru статью о кандидате в Госдуму РФ от "Единой России" Романе Антонове. При этом никаких доказательств о причастности самого Зырянова к скандальной публикации не было: "Орлец" работает по принципу Википедии - это свободная энциклопедия, публиковать и править тексты на которой может любой желающий.
    2011РегиональныеОрловская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 25.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Перипетии и Коллизии, Орловская область
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.regnum.ru/news/1470851.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК