Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Коми избирателей заманивают на выборы лотереей

В Коми избирателей заманивают на выборы лотереей
 
В Коми избирателей заманивают на выборы лотереей
(25.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В столице Коми активность избирателей стимулируют лотереей.


Как сообщает сайт "Новости Коми", призы — 20 отечественных автомобилей или суперприз в виде квартиры в Сыктывкаре.


Желающим следует прийти, проголосовать, получить вместе с бюллетенем трехцветную ленточку, которую на выходе с участка можно обменять на календарик, который помимо привычных чисел, месяцев и дней недели содержит еще и защищенный индивидуальный номер, который поможет определить победителя лотереи.


Официально акция совершенно аполитична — цвета российского флага не могут считаться агитацией за какую-либо партию, ленточки выдаются каждому из избирателей, а оформление календариков вообще не имеет значения по той причине, что вручаются они уже после голосования и всем его участникам, вне зависимости от того, за кого они голосовали. При этом политическая ориентация организаторов акции ни у кого сомнений не вызывает.


Как сообщали ранее в КПРФ, агитаторы "Единой России" пытаются подкупать жителей Новгородской области лотереей на выборах.


По данным Компартии, па работу с населением по месту жительства в Новгородской области мобилизована целая армия агитаторов, в основном из числа малооплачиваемых бюджетников.


Во время посещений квартир и домов агитаторы опрашивали избирателей, являются ли они сторонниками партии "Единая Россия". И если получали утвердительный ответ, то заполняли подробную анкету избирателя с указанием его номера телефона. Избирателей, назвавшихся лояльными к партии власти, посетили снова. И уже в это посещение избиратели получили от агитаторов специальное приглашение на выборы, которое, по словам агитаторов, является лотерейным билетом и дает право в день выборов принять участие в розыгрыше лотереи и получить ценный приз.


В КПРФ особо отметили, что избиратели, предпочитающие голосовать за другие партии, подобных "лотерейных" приглашений не получили.
2011ФедеральныеКоми


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости региональных избиркомов, Коми
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/11/25/916982.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события