Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Ростовской области в городе Шахты изъято 300 тысяч газет КПРФ

В Ростовской области в городе Шахты изъято 300 тысяч газет КПРФ
 
В Ростовской области в городе Шахты изъято 300 тысяч газет КПРФ
(29.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Избирательная комиссия города Шахты наложила запрет на распространение предвыборной листовки КПРФ. Тираж изъят, выпустившая её типография оштрафована.

Информация о том, что по городу Шахты распространяется незаконно выпущенная листовка Информационный вестник думающего избирателя. Факты о «Единой России» поступила в территориальную избирательную комиссию (ТИК) города Шахты утром 26 ноября.

Проверить законность листовок ТИК попросили жители Шахт, которые назвали содержание газеты «оскорбительным» и «лживым», со ссылкой на представителя ТИК сообщает сайт Ростова-на-Дону «161».

Листовки были изъяты 27 ноября. Причиной изъятия являются следующие обстоятельства. Как утверждает ТИК, агитационный материал отпечатан ненадлежащим изготовителем, в листовке указаны недостоверные сведения об изготовителе, а сама листовка предварительно не была представлена в облизбирком.

В выходных данных указано, что 300 тысяч экземпляров листовки изготовлено в типографии ИП Анатолия Тарабрина из Азова, который оформил заявку на изготовление предвыборной печатной продукции. Фактически весь тираж, как утверждается, был отпечатан в шахтинской типографии ООО «Информсервис», которое не регистрировалось для изготовления предвыборных материалов.

Соответствующие данные были переданы в правоохранительные органы, тираж листовок изъят, хотя часть их всё-таки была распространена. На ООО «Информсервис» наложен административный штраф, передает «Ростовское агентство новостей».

Представители региональной организации КПРФ считают решение об изъятии неправомерным, а сам случай назвали «провокацией». Листовки не только не распространялись, но и были задержаны практически в тот момент, как только поступили из типографии. Остается загадкой, как некие лица вообще смогли ознакомиться с материалом, сообщается в редакционной статье сайта регионального отделения КПРФ.

По конкретным претензиям ТИК комментариев представителей КПРФ пока нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал об иске представителя КПРФ к ТИК, поданном после выборов мэра города.

выборы мэра города Шахты прошли 15 мая 2011 года. Победу одержал кандидат Денис Станиславов, который набрал 42,94% голосов избирателей. В день голосования представители от КПРФ заявляли о нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Однако территориальные избирательные комиссий отрицали эти факты. Бывший кандидат на должность мэра от КПРФ Геннадий Ильин и три избирателя обратились в суд с требованием отменить результаты голосования. Слушания длились более месяца. В результате суд полностью отверг требования, назвав доводы заявителей ошибочными.
2011ФедеральныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Ростовская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196638/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события