«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Лидера вологодских эсеров Марину Смирнову обвинили в хищении

Лидера вологодских эсеров Марину Смирнову обвинили в хищении
 
Лидера вологодских эсеров Марину Смирнову обвинили в хищении
(29.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Руководителя отделения партии «Справедливая Россия» разыскивают следователи по обвинению в хищении гуманитарной помощи в особо крупном размере, сообщает информагентство «Питер ТВ».

    Главное следственное управление Следственного Комитета России направило в МВД запрос на установление местонахождения Марины Смирновой. По данным агентства, необходимые документы также направлены и для принудительного привода в следственные органы главных фигурантов дела заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и бывшего председателя Совета Тираспольского «Газпромбанка» Олега Смирнова.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в 2006 году России была выделена гуманитарная помощь в сумме более полутора миллиардов рублей. Эти денежные средства были зачислены на счет, указанный президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым, в Приднестровском республиканском банке. Расходоваться они могли только по распоряжению президента республики.

    В ходе следствия установлено, что вместо выплат пенсионерам, эти деньги под видом кредитов и займов предоставлялись «Газпромбанку», часть из которых в сумме около 160 миллионов рублей была похищена. Президентом Тираспольского «Газпромбанк» в 2006 году была невестка президента республики Марина Смирнова».

    Пресс-служба следственного комитета отмечает, что лишь после выявления фактов хищения гуманитарной помощи в Приднестровье было принято решение о зачислении денежных средств, поступивших из России в последующие годы, на счет Верховного Совета республики.

    «В рамках уголовного дела установлено, что Олег и Марина Смирновы в 2010–2011 годах регулярно получали денежные средства от кипрской компании. Общая сумма полученных ими средств составляет более 1 миллион долларов США. По версии следствия выплаты Смирновым кипрской компанией являются завуалированной формой легализации денежных средств, полученных ими в результате хищения гуманитарной помощи. В связи с этим действия Смирнова и связанных с ним лиц могут быть дополнительно квалифицированы следствием и по другим статьям уголовного кодекса», — сообщает Следственный комитет.

    Ранее Верховный суд России отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы Марины Смирновой, в связи с наличием у нее гражданства иностранного государства.
    2011ФедеральныеВологодская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.11.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Вологодская область
    Источник: Новости Вологодской области Место публикации: Вологда
    Адрес: http://newsvo.ru/rubrics/politika/2011/11/28/15:29:33.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК