Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Глава ТИК Коломны решил удалять наблюдателей с участков за разговоры

Глава ТИК Коломны решил удалять наблюдателей с участков за разговоры
 
Глава ТИК Коломны решил удалять наблюдателей с участков за разговоры
(2.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Председатель территориальной избирательной комиссии Коломны Анатолий Кулигин на закрытом совещании в администрации города призвал удалять наблюдателей с избирательных участков "как только раскроют рот". Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на попавшие в редакцию видеоматериалы.

    На совещании, которое проходило 29 ноября, Кулигин заявил: "Наблюдатель – от слова 'наблюдать'. Только наблюдать. Рот открыл – все. Собираетесь, составляете акт и просите полицейского, чтобы он его удалил".

    Издание обращает внимание на то, что слова Кулигина противоречат статье 30 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которому наблюдатель имеет право "обращаться к председателю участковой комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования". Однако, как сообщается, когда присутствовавший на совещании представитель КПРФ Иван Самарин взял слово и указал Кулигину на противозаконность его заявлений, микрофон коммунисту отключили,а его выступление охарактеризовали как провокацию.

    Кроме того, Кулигин проинструктировал собравшихся на предмет пресечения видеосъемки на избирательных участках, объяснив, что сначала стоит вежливо попросить прекратить съемку лично, а затем привлечь к этому сотрудника полиции. "Сами понимаете, что в принципе съемка не запрещается", - добавил Кулигин.

    Предприняла ли КПРФ или другие оппозиционные партии какие-либо действия, чтобы донести до Центризбиркома информацию об имевшем место нарушении, не сообщается.

    Голосование на выборах в Госдуму РФ пройдет по всей территории России 4 декабря 2011 года.
    2011ФедеральныеМосковская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 2.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Московская область
    Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/02/mouth/ Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК