Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Суд наложил штраф на ассоциацию «ГОЛОС». Организация намерена обжаловать это решение

Суд наложил штраф на ассоциацию «ГОЛОС».  Организация намерена обжаловать это решение
 
Суд наложил штраф на ассоциацию «ГОЛОС». Организация намерена обжаловать это решение
(2.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Мировой суд Мещанского района Москвы в пятницу оштрафовал ассоциацию «ГОЛОС» на 30 тыс рублей за нарушение избирательного законодательства, передает агентство РАПСИ. Таким образом, судья Светлана Калантыр сочла, что ассоциация нарушила порядок участия СМИ в информационном обеспечении выборов.

    Оглашая решение, судья отметила, что «вина ассоциации в совершении правонарушения подтверждается доказательствами и не вызывает сомнения». По словам Калантыр, в частности, доказательством является представленная прокуратурой распечатка с сайта «Карта нарушений», и у суда нет оснований не доверять представленным надзорным ведомством документам.

    Представитель прокуратуры настаивала в ходе сегодняшнего заседания, что ассоциация «ГОЛОС» допустила в информационно-телекоммуникационных сетях размещение и публикацию информацию, связанную с подготовкой к выборам уже в тот период, когда это было запрещено.

    Между тем, ассоциация «ГОЛОС» устами своего руководителя Григория Мельконьянца заявила, что будет обжаловать решение мирового суда Москвы. «По сути, прокуратура не представила ни одного фактического доказательства, не смогла внятно публично сказать, в чем же она обвиняет приведением конкретных ссылок на наши ресурсы. Все это выглядело очень голословно. Если вышестоящие инстанции это не поддержат, мы обратимся и в Европейский суд по правам человека», – сказал Мельконьянц.

    По его словам, прокуратура не представила в суде экспертизу, что опубликованные на сайте организации сообщения могут считаться социологическими опросами, размещение которых за пять дней до голосования запрещено. «Они путают термины. Говорят, что сайт «Карта нарушений» – раздел сайта «golos.org», при том, что сайт «Карта нарушений» – это совершенно отдельный домен», – сказал Мельконьянц.

    Он отмечает, что письмо, подписанное главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым, с сообщением о том, что «ГОЛОС» распространял порочащие сведения в отношении именно «Единой России», было оформлено «ненадлежащим образом». «Документ Чурова – без выходных данных, без входящих номеров в прокуратуру», – заметил Мельконьянц. Он добавил, что решение суда не повлияет на работу ассоциации при наблюдении за выборами 4 декабря.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 2.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Общественные организации, Дела судебные
    Источник: Новый Регион Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.nr2.ru/election/361270.html Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК