«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » На избирательные участки в Москве не пускают членов комиссии с правом совещательного голоса


На избирательные участки в Москве не пускают членов комиссии с правом совещательного голоса
(4.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Юридическую службу ЦК КПРФ поступила информация о том, что на избирательных участках № 1551, 1552, 1553 наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом не пустили на избирательные участки и предложили им возвращаться домой.

По данному факту депутатом Госдумы В.Ф. Рашкиным были направлены соответствующие заявления в Генпрокуратуру РФ и ЦИК РФ.

Публикуем их полный текст.



Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, Москва

ул. Б. Дмитровка, 15а



Заявление



К нам поступила информация от Евсеева Борис Ивановича, что на избирательных участках № 1551, 1552, 1553 наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом не пустили на избирательные участки и сказали идти домой.

Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, проверить вышеуказанную информацию и, в случае подтверждения, незамедлительно принять меры прокурорского реагирования по пресечению нарушений избирательного законодательства и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц. О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в соответствии с п.п. 3 и 5 ст.14 Федерального Закона РФ №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

С уважением,

Депутат В.Ф. Рашкин



В Центральную избирательную

комиссию Российской Федерации

В. Е. Чурову

109012, г. Москва, Б. Черкасский пер., д.9




Заявление



К нам поступила информация от Евсеева Борис Ивановича, что на избирательных участках № 1551, 1552, 1553 наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом не пустили на избирательные участки и сказали идти домой.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, проверить вышеуказанную информацию и незамедлительно принять меры по пресечению нарушений избирательного законодательства и восстановлению избирательных прав граждан. О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в соответствии с п.п. 3 и 5 ст.14 Федерального Закона РФ №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».



С уважением,

Депутат В.Ф. Рашкин


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2011, Единый день голосования 2011, Выборы 2012
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: