Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Московские «эсеры» обнаружили нарушение на «путинском» участке


Московские «эсеры» обнаружили нарушение на «путинском» участке
(4.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
4 декабря кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Лебедев направил в ЦИК жалобу, в которой указал, что на стендах участковых избирательных комиссий столицы в нарушение закона отсутствуют данные о федеральных списках кандидатов. Причем нарушение им было выявлено на участке, который находится в здании РАН на Ленинском проспекте, где проголосовал Владимир Путин.

В соответствии со ст.61 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» участковая комиссия обязана оборудовать информационные стенды и поместить материалы обо всех федеральных списках кандидатов, внесенных в избирательный бюллетень.

Кроме того, там должна содержаться информация о выдвинувших их политических партиях, биографические данные кандидатов, включенных в общефедеральные части списков и в соответствующие региональные группы кандидатов, в объеме, установленном ЦИК.

Как рассказал Александр Лебедев, в столице такие стенды либо отсутствуют вообще, либо необходимая информация представлена неполно, в виде «непонятных» ксерокопий. «И это в то время, когда есть установленный ЦИКом информационный бюллетень, в котором отмечены эмблемы партий и кандидаты федеральных списков», – уточнил кандидат в депутаты.

«Таким образом, на территории города Москвы не организовано информирование избирателей о политических партиях, участвующих в выборах, и о кандидатах, выдвинутых этими партиями, а, значит, нарушены права граждан на получение информации о выборах», – говорится в письме.

Александр Лебедев потребовал от ЦИК «принять срочные меры по пресечению указанного нарушения».


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2011, Единый день голосования 2011
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: