Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Во Владикавказе представитель ЛДПР заявляет об отказе теризбиркома выдать ему данные о явке

Во Владикавказе представитель ЛДПР заявляет об отказе теризбиркома выдать ему данные о явке
 
Во Владикавказе представитель ЛДПР заявляет об отказе теризбиркома выдать ему данные о явке
(4.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Член территориальной избирательной комиссии Правобережной части Владикавказа с правом решающего голоса Владислав Каболов от партии ЛДПР заявляет, что в течение дня не мог сегодня получить данные о голосовании на 70 избирательных участках.

"С 12 часов дня пытаюсь получить в территориальной избирательной комиссии данные о проценте проголосовавших по 70 участковым избирательным комиссиям по Правобережной части города Владикавказа. Я смог получить данные, что на 12 часов дня проголосовало 39%. У нас есть данные о том, что эти цифры завышены", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Каболов.

Каболов привел в пример голосование в медицинском колледже, где, по его данным, на 14.00 проголосовало 440 человек. "А фактически пишут - 632. По гимназии "Интеллект", расположенной по улице Томаева, проголосовало на 12 часов 120 человек, а отчитались за 240. И мы хотели получить распечатку данных, которые сообщает участковая избирательная комиссия в территориальную избирательную комиссию, чтобы потом сравнить их. Это наше законное право", - говорит Каболов.

По его словам, в ТИКе ему сначала говорили, что дадут данные попозже, а потом сказали, что не могут этого сделать, так как зависли компьютеры. "И вот надо ждать, когда они развиснут, а когда это будет, никто толком не знает. Хотя работа продолжается, и на 14 часов данные были", - подчеркивает Каболов.

Он говорит, что созванивался со своей коллегой из Левобережной части города, и там "ей прямо сказали: "Не дадим", уже ни на что не ссылаясь".

"Мы думаем, что это завышение процентов идет для того, чтобы отчитаться о явке, а потом, возможно, будет попытка вброса, чтобы эту цифру перекрыть. Сейчас руководство нашей партии пытается дозвониться в ЦИК Москвы, передает туда информацию. И мы думаем, реакция будет", - сказал Каболов.

Отметим, что сегодня в 11 часов утра во Владикавказе во время голосования на выборах в Государственную думу на избирательном участке №352, расположенном в средней общеобразовательной школе №22, наблюдатели от КПРФ уже зафиксировали нарушение. По их словам, молодой человек вместо одного бюллетеня закинут в урну четыре. По данному факту был составлен протокол и поставлена в известность Центральная избирательная комиссия Северной Осетии.

В правовом отделе ЦИКа Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что официально к ним по состоянию на 18.00 никаких жалоб не поступало. Там ожидают, что, скорее всего, жалобы начнут поступать уже после подсчета голосов.

Напомним, что сегодня в Северной Осетии наряду с выборами депутатов
Государственной думы в шести муниципальных образованиях проходят
выборы Собрания представителей - это в Алагирском, Ардонском,
Дигорском, Ирафском, Правобережном и Пригородном районах.

По официальным данным, на 15.00 в республике проголосовали более 50% избирателей, на 18.00 явка избирателей составила 71,65 процентов.
2011ФедеральныеСеверная Осетия-Алания


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 4.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Единый день голосования 2011, Северная Осетия-Алания
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197003/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события