«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Перипетии и Коллизии » Скандалы » Прокуратура проверит, почему губернатор задержал самолет. Задержка рейса может стоить губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву должности

Прокуратура проверит, почему губернатор задержал самолет.  Задержка рейса может стоить губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву должности
 
Прокуратура проверит, почему губернатор задержал самолет. Задержка рейса может стоить губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву должности
(14.06.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Восточно-сибирская транспортная прокуратура России готовит проверку в связи с задержкой вылета рейсового самолета из-за опоздания губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. «По факту задержки рейса будет проведена проверка законодательства о защите прав потребителя», — сообщил РИА «Новости» представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Антон Кабаков. Вероятнее всего, проверка завершится на следующей неделе, добавил он.

Публичный скандал с задержкой вылета может обернуться для главы области отставкой, став «последней каплей в цепочке происходивших событий». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили член избирательного штаба «Единой России» Александр Хинштейн и политтехнолог Константин Калачев.

8 июня в 13:00 иркутский губернатор собирался лететь в Москву рейсом 748 авиакомпании «Аэрофлот», чтобы принять участие в заседании президиума Госсовета. Мезенцев задержался в законодательном собрании Иркутской области, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс. В итоге вылет борта задержали на час.


Скандальная история с губернаторым Мезенцевым попала в поле зрения широкой общественности благодаря Интернету: популярный блогер Рустем Адагамов (пишет под никнеймом drugoi в Живом Журнале) опубликовал аудиозапись разговоров диспетчера иркутского аэропорта и командира самолета, на котором хотел лететь глава Иркутской области. Инцидент вызвал широкий резонанс не только среди пользователей Сети, но и остальных жителей РФ: запись переговоров пилота и наземных служб аэропорта попала в распоряжение телеканала «Вести».

Командир экипажа получил распоряжение от диспетчера отложить вылет. «Ожидайте, подъедет первое лицо, потом будете запускаться», — сказал диспетчер, на что пилот заявил: «А давайте первое лицо поедет на своем личном самолете, а я вожу пассажиров, и у нас рейс регулярный. Пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда оно будет летать с нами». В ответ диспетчер лаконично ответил: «Передам, а пока ожидайте».

После этого командир воздушного судна сообщил, что уже закрыл двери и никого на самолет не пустит. «А мы вас не выпустим», — нашлись в диспетчерской. «Вызывайте автобус, я в гостиницу», — парировал пилот. Он согласился дождаться губернатора, только получив ответ, что задержка рейса согласована с руководством местного представительства «Аэрофлота». Как сообщили газете в аэропорту Иркутска, на выложенной в Интернете записи переговоры с экипажем ведет диспетчер Росаэронавигации, а вопросы разрешения вылета воздушных судов не в компетенции авиакомпании.

В «Аэрофлоте» официально подтвердили, что причиной задержки стало опоздание губернатора на рейс, обратив внимание, что капитан настаивал на взлете строго по расписанию. Но аэродромные службы аэропорта Иркутска осуществить взлет не позволили. По информации «Аэрофлота», сбой в расписании составил около получаса. После инцидента губернатор Мезенцев принес пассажирам извинения, пока никто из них не требует компенсации от авиакомпании.

Александр Хинштейн в интервью «Коммерсанту» сообщил, что вся ситуация — «хамство в чистом виде» и «за такие вещи необходимо жестко наказывать, вплоть до отставки». Депутат не помнит таких прецедентов в партии и сомневается, что она на это (требование отставки) пойдет. «Хотя в период выборов с точки зрения пиара это для партии было бы выгодно»,— заключил Хинштейн.

Политтехнолог Калачев отметил, что «за такое у нас в отставку не отправляют», но в случае с иркутским губернатором «это может быть последней каплей в цепочке происходивших событий». Он отметил невысокий рейтинг Мезенцева, сложные межэлитные отношения в регионе и проигрыши на выборах. Калачев подчеркнул, что иркутскому губернатору «категорически нельзя попадать в скандалы». Тем не менее неделю назад он стал фигурантом другого скандала, когда автомобиль с номерами представительства Иркутской области в Москве сбил человека на пешеходном переходе. По мнению Калачева, если речь идет о непопулярном губернаторе, то его низкий рейтинг отразится на результате «Единой России».
2011  


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.06.2011 Рубрики: Скандалы, Иркутская область
Источник: BFM.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.bfm.ru/news/2011/06/14/prokuratura-proverit-pochemu-gubernator-zaderzhal-samolet.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события