Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы Президента РФ » Прохоров — чем не «кто угодно, кроме Путина»

Прохоров — чем не «кто угодно, кроме Путина»
Фото с сайта:
specletter.com
Прохоров — чем не «кто угодно, кроме Путина»
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
  • История с выдвижением Михаила Прохорова в президенты не кажется мне такой очевидной, как все дружно решили. Ну, в общем, все решили, что Прохоров идет в президенты по заданию Кремля. Правда Борис Немцов в своем посте на «Эхе Москвы» в конце написал, что при всем этом до сих пор не понимает, зачем это Прохорову надо. Станислав Белковский, как всегда, ответ знает: Прохоров хочет быть премьером. Кроме того, все сошлись на том, что без Кремля никто зарегистрироваться в России не может никуда, что Прохоров не хочет быть Ходорковским и так далее.

    Ваш же покорный слуга в этой связи хотел бы обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, на мой взгляд, абстрактно Михаил Прохоров был бы из всех имеющихся кандидатов — лучшим. Не из теоретически возможных, а из тех, кто уже заявил о желании баллотироваться. Чисто абстрактно — Прохоров лучше Путина, Зюганова, Жириновского, Миронова. Не согласны? Если не согласны, то скажите мне, чем Зюганов лучше Прохорова? Или Жириновский?

    Понятно, что не ради воровства один из богатейших людей мира идет в Кремль. Не ради возрождения советских идей и войны со всем миром из осажденного лагеря — как это пропагандируют наши нынешние вожди. Не похож он и на душителя прессы, свободы и тому подобного.

    Есть сомнения, что он действительно так талантлив, как о нем принято думать. Пример с Ё-мобилем не столько забавный, сколько красноречивый. Прохоров действительно хотел делать недорогие современные машины, но подход к этой идее был абсолютно утопичным. Ни по организации, ни по финансам, ни по другим параметрам этот проект не имел шансов на реализацию. Таким образом, Прохоров показал полное непонимание вопроса и не смог найти людей, которые вопрос понимают. А государством управлять не проще! С другой стороны, Прохоров — капиталист. А нам давно уже нужны нормальные профессионалы и капиталисты, а не продукты советской системы, вроде Владимира Владимировича.

    Однако сейчас вопрос выборов в России — это не вопрос управления страной, к сожалению, а вопрос политики, идеологии и этики. И чтобы быть признанным оппозицией, Прохорову нужно решительно проклясть Путина, а также четко высказаться по поводу прав человека, свободы и так далее.

    Еще один момент, который я считаю важным. Все, кто знают Прохорова, говорят о нем, как о человеке сильном. И вот теперь мы должны поверить, что этот сильный человек, после того, как его публично унизили, оскорбили, вытерли ноги в истории с «Правым делом», идет на повторное унижение. Не проще ли ему было еще в тот раз спокойно сплясать под сурковскую дудку?

    Осведомленные граждане рассказывают, что причиной всех тогдашних бед Прохорова были его неопытность, с одной стороны — то есть непонимание аппаратных законов и интриг, а с другой стороны — кураж. Для него иметь свою партию было чем-то вроде приключения. Думал, мол, у других не вышло, а у меня выйдет. Всех подмяли, а я вывернусь. Не понимая, что в Кремле нет исключений из правил игры. И теперь вопрос в том, понял ли это Прохоров? У меня есть чувство, что понял не вполне. Что он так и верит в свою звезду.

    Есть ли связь между Болотной площадью и выдвижением Прохорова? Очень может быть. Но вдруг не Кремль Прохорова двинул, а он сам решил стать героем народа, увидав какую мощную силу способен собрать протест умных, образованных, деятельных людей?

    И еще один момент. Говорят, что Прохорова двигают, чтобы оттянуть голоса. Но чьи голоса он оттянет? «Спойлер»? Но чей он «спойлер»? Если он отберет голоса у Зюганова или Миронова — то я совершенно не расстроюсь. Если бы баллотировался условный Рыжков или Немцов — тогда да, тогда Прохоров был бы стопроцентным «спойлером». Два условно правых кандидата отбирали бы голоса друг у друга. Но в том-то и дело, что на этих выборах, как и на думских, у оппозиции сильного кандидата нет. Там снова будет та же дилемма — или «Нах-Нах», или бойкот, или голосовать за кого угодно, кроме Путина. А Прохоров — чем не «кто угодно»?

    Я все это пишу, потому что история с Прохоровым не кажется мне такой очевидной, как все дружно решили. Хотя быть может я просто мало информирован, наивен и неопытен. И рассуждаю как обыватель. Но ведь и на выборы ходят обыватели, а не только лишь политтехнологи и инсайдеры.

    Антон ОРЕХ
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 13.12.2011 Рубрики: Выборы Президента РФ, Поиск стратегий развития
    Источник: Особая буква Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.specletter.com/politika/2011-12-13/prohorov-chem-ne-kto-ugodno-krome-putina.html Тип публикации: Аналитика

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК