«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы Президента РФ » План Путина на третьесрочную перспективу

План Путина на третьесрочную перспективу
Фото с сайта:
specletter.com
План Путина на третьесрочную перспективу
(30.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Аналитические умы до сих пор находятся под впечатлением от того, что Путин не просто послал всех на три буквы со словами, что он тут главный на 12 лет, а сделал то, чего прежде не делал, — опубликовал программу кандидата в президенты! Уже зачитали до дыр эти тезисы. И, как водится, в простых русских словах каждый увидел что-то совершенно разное. Одни узрели в программе дух советской эпохи с построением коммунизма за 20 лет и раздачей квартир каждой семье к XXI веку. Другие обнаружили, с некоторым удовлетворением, «буржуазность» в путинских тезисах.

    Я тоже сделал над собою усилие и прочитал этот труд. И что я могу сказать о прочитанном? Анекдот вспомнил: «Есть у нас программа — с…ать не меньше килограмма». Вы простите великодушно, но самая бесполезная вещь в нашей предвыборной борьбе — это программы партий и кандидатов.

    Во-первых, никто их не читает.

    Во-вторых, никто их потом не выполняет.

    В-третьих, никто не следит за их выполнением.

    В-четвертых, никто в России не определяется в своих симпатиях на основании программ (и смотри №1).

    В-пятых, невыполнение программы не влечет никаких последствий для кандидата (смотри №1 и №4).

    В-шестых, если выборы осуществляются не путем волеизъявления, а путем вбросов и хитрой арифметики, то какая, к черту, разница, что написано в программе?

    Да, чуть не забыл, есть еще и седьмой пункт: во всех программах всех кандидатов написано одно и то же. Есть различие в нюансах, но по сути никто не обещает, что перестанет платить зарплаты, сократит рабочие места, задушит прессу, ужесточит полицейский произвол, плюнет на семью и детство, медицину и образование. Нет, все обещают только повышение, укрепление, развитие, увеличение. Дают гарантии, обещания, клятвы.

    И если вы вспомните (хотя кто это помнит-то?!), что говорил Путин, идя в президенты в прошлые разы, и сравните со сказанным теперь — то увидите практически один и тот же текст. Тогда какой смысл изучать эту программу?

    Впрочем, к прошлым обещаниям тоже можно относиться по-разному. Вот я, например, полагаю, что страна находится в глубокой заднице и залезает в нее все глубже. А сторонники «Единой России» уверены в прямо противоположном. И мы основываемся на одинаковой действительности, видной через окно.

    Самое интересное не программа, а как конкретно она будет воплощаться в жизнь. Именно здесь различия между кандидатами и проявляются. Вот и Путин, и Зюганов обещают поддержать отечественного производителя, верно? Но пусть каждый из них объяснит детально и пошагово, каков план его действий. И здесь-то и выяснится, что план у них не один и тот же.

    Но это… не выяснится, потому что дальше ритуального оглашения тезисов дело все равно не пойдет. А главное — конкуренции между кандидатами не будет. И выполнение или невыполнение обещанного действительно никак не повлияет на жизнь обещальщика.

    Так какая нам разница, что именно сообщил Путин? Ну, программа и программа. И дай бог, как говорится, ему здоровья.

    Антон ОРЕХ,
    обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»
    2012ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 30.11.2011 Рубрики: Выборы Президента РФ, ПолитРефлексия
    Источник: Особая буква Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.specletter.com/vybory-20112012/2011-11-29/plan-putina-na-tretesrochnuju-perspektivu.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК