«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Клинтон, которую атаковал Путин, настаивает: беспокойство из-за выборов в РФ имеет основания

Клинтон, которую атаковал Путин, настаивает: беспокойство из-за выборов в РФ имеет основания
 
Клинтон, которую атаковал Путин, настаивает: беспокойство из-за выборов в РФ имеет основания
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг объяснила мотивы своей обеспокоенности итогами прошедших 4 декабря парламентских выборов в России. Во вторник политик, выступая на заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ в Литве, заявила, что не считает российские выборы "ни свободными, ни справедливыми", чем вызвала раздраженный комментарий премьер-министра Владимира Путина. Глава российского правительства обвинил Клинтон в том, что она такими заявлениями дала сигнал оппозиционерам, которые "при поддержке Госдепа США" вышли на акции протеста.


    Выступая накануне на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета РФ - НАТО, Хиллари Клинтон заявила, что США поддерживают надежды и право россиян на лучшее будущее. Как подчеркнула госсекретарь, ее озабоченность относительно парламентских выборов в России имеет основания, передает агентство Reuters.


    Клинтон отметила, что защита прав человека является неотъемлемой частью стратегии внешней политики США, поэтому заявления такого рода закономерны. Стоит отметить, что обвинения российского премьера в адрес американской администрации, что она дала старт протестным выступлениям в России, сомнительны, поскольку первые заявления Госдепа последовали уже после того, как 5 декабря на Чистых прудах в Москве прошел многотысячный митинг "Против несправедливых выборов".

    Высказывание Клинтон о "несправедливых выборах" вызвало нервную реакцию российской стороны. В ЦИК России госсекретарю посоветовали заняться лучше выборами в своей стране, а глава международного комитета Госдумы Константин Косачев предупредил, что такие суждения не будут способствовать улучшению отношений Москвы и Вашингтона.

    В свою очередь, глава МИДа РФ Сергей Лавров в среду отметил, что заявление госсекретаря США по выборам в РФ является "проявлением неуважения к ОБСЕ". Официального отчета иностранные наблюдатели пока не составили, однако в понедельник европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ сообщили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

    Госсекретарь, призвав игнорировать режимы, угнетающие свободу, упомянула арест Навального

    Хиллари Клинтон накануне также высказалась против работы компаний - производителей программного и аппаратного обеспечения со странами, где угнетают свободу. Говоря о задействовании социальных сетей во внутриполитической борьбе в различных странах, госсекретарь упомянула арест в Москве в ходе акции оппозиции против несправедливых выборов блоггера Алексея Навального. Юрист, известный своей борьбой с коррупцией чиновников, был схвачен полицией 5 декабря во время митинга на Чистых прудах. Во вторник суд приговорил его к 15 суткам ареста за "неповиновение представителям власти", под которыми имелись в виду сотрудники правоохранительных органов.


    Госсекретарь на открытии в Гааге конференции Freedom Online призвала компании отказаться от поставок своей продукции в страны, где она может быть использована властями для цензуры интернет-пространства и слежки за пользователями Сети.

    Как отметила Клинтон, когда компании продают оборудование для слежки службам безопасности Сирии, Ирана или в прошлом режиму ливийского лидера Муаммара Каддафи, без сомнения, оно будет использоваться для нарушения прав пользователей интернета.

    В конференции, проводимой при поддержке МИДа Нидерландов и компании Google, участвуют, помимо США, представители еще 22 стран и ряда неправительственных организаций. Как говорится в распространенном организаторами конференции пресс-релизе, в ходе встречи предполагается создать международную коалицию государств, основной задачей которой будет работа с представителями бизнеса, гражданского общества и другими заинтересованными сторонами с целью реализации конкретных мер по продвижению свободы в интернет в глобальном масштабе, сообщает РИА "Новости".

    Читать далее
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 9.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, ИНОвзгляд на выборы в России
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/world/09dec2011/clinton.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК