Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эксперт: Провокаторы добиваются бойни молодежи и полиции в России

Эксперт: Провокаторы добиваются бойни молодежи и полиции в России
 
Эксперт: Провокаторы добиваются бойни молодежи и полиции в России
(9.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Призыв к молодежи выйти на несанкционированные митинги против итогов выборов в Госдуму — это провокация. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал блогер, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов.


По его мнению, сейчас события в Москве, Петербурге и других городах развиваются по классическому сценарию цветного переворота.


"Нас пытаются просто по мотивам книги Джина Шарпа развести, как лохов, — говорит Бурматов. — Сделать с Россией то же самое, что сделали с Киргизией, Грузией, Ливией, Египтом и другими странами. Сайты, которые сейчас призывают выходить на митинги, были зарегистрированы еще в октябре 2011 года, то есть за два месяца до выборов, некоторые из них зарегистрированы в США. Это ни для кого не секрет".


Эксперт отмечает, что именно по такому, западному, сценарию идет и призыв к российской молодежи выходить на митинги против выборов. Не случайно для агитации был выбран сайт "ВКонтакте", который популярен в России среди молодых людей.


"Ребят от 14 лет удобнее "раскачать", — уверен Бурматов. — Но надо понимать, что они не собираются обсуждать итоги выборов, а оденут белые ленты и пойдут просто за компанию".


При этом, как считает Бурматов, такие митинги могут обернуться трагедией, ведь единственная задача провокаторов — вызвать беспорядки и столкновение горячей молодежи с ОМОНом.


"Если у кого-то есть вопросы по итогам выборов, не нужно с этим идти в соцсети, "ВКонтакте" или ЖЖ, — считает блогер. — С этим нужно идти в суд".


Напомним, сегодня начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский обратился к жителям и гостям Северной столицы в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась в городе из-за несанкционированных митингов. "Организаторы акции, скрывающиеся за анонимными псевдонимами в социальных сетях, не несут никакой ответственности за действия ее участников. Однако участники митингов протеста, в том числе с использованием пиротехники, создают реальную угрозу окружающим, не осознавая (а может, делая это сознательно), какие последствия это может вызвать при массовом скоплении людей, где инстинкт толпы предугадать невозможно", — предупреждает Суходольский.


В Петербурге и Москве пятый день подряд проходят акции против результатов выборов в Госдуму. К ним присоединяются другие города. Несмотря на массовые задержания, протестующие из Петербурга продолжают приходить к Гостиному двору. Более того, они намерены собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день они подали заявку на санкционированный митинг.


Согласно последним данным, количество задержанных на акциях против "нечестных" выборов в Северной столице составило более 600 человек. В настоящее время суды арестовали семерых участников несанкционированных акций в Петербурге. При этом двое арестованных — Филипп Костенко и Виктор Демьяненко — объявили голодовку. Они требуют пересмотра результатов выборов, а также справедливого, по их мнению, решения мирового суда, который дал им по 15 суток.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 9.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/09/922574.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события