Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Голосовая" связь

"Голосовая" связь
Фото с сайта:
rus.ruvr.ru
"Голосовая" связь
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Наблюдатели за выборами из ассоциации "Голос", как оказалось, оплачиваются США. Об этом свидетельствует переписка руководителей ассоциации с Агентством США по международному развитию. Из американского Госдепа шли прямые указания "Голосу" (АУДИО)

В распоряжении журналистов из интернет-издания Life news оказалось порядка 60 Мб информации – личные сообщения исполнительного директора "Голоса" Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца. Среди материалов очень интересные документы, проясняющие кто и как управляет "независимой" ассоциацией "Голос". Так, например, можно встретить замечания по работе "Голоса", поступавшие от Агентства США по международному развитию, а также подробные отчеты о финансировании мероприятий, проводимых ассоциацией.

- Белый дом подтвердил данные госдепа о расходах на поддержку выборов в РФ

Знают в "Голосе" и цену каждому слову. Это видно из письма одного из активистов Андрея Суворова. "Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы. Она является, как мы определили, сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении?" - говорится в сообщении.

Организация "Голос", в общем, не скрывала, что имеет внешние источники финансирования. Вопрос в том, как это интерпретировать, считает глава фонда "Стратегия-2020", президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:

"Совместимы ли эти внешние источники финансирования с объективностью, непредвзятостью, независимостью в ходе наблюдения за выборами. В общем, ответ на этот вопрос носит политический характер и зависит от того, как мы оцениваем мотивы тех же самых американских организаций, финансирующих такие проекты. Мне представляется деятельность этих организаций весьма предвзятой и ориентированной отнюдь не на идеалы честной игры, а на определенный механизм манипуляции внутренней политикой в различных странах. В том, что касается демократии, Соединенные Штаты также часто применяют двойные стандарты, как и в вопросах о правах человека. Поэтому, конечно, Соединенные Штаты не являются честным брокером в том, что касается вопросов и демократии, и прав человека".



Власти США открыто заявили, что для обеспечения "свободных и прозрачных" выборов в Госдуму 4 декабря, выделили более 9 миллионов долларов на финансирование российских неправительственных организаций. Представитель Госдепа США Марк Тонер отметил, что эти средства выделялись через специальную правительственную программу США. Таким образом, "Голос" стал "точкой входа" "западных партнеров" во внутрироссийские дела, полагает вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев:

"Это попытка вмешиваться во внутренние дела, в том числе используя те или иные результаты выборов. Всем достаточно хорошо известно, что многие на Западе крайне недовольны выдвижением Путина на очередной президентский срок. Они это даже не скрывают. Более того, некоторые американские политики позволяли себе даже угрожать России очередными революциями. Поэтому те, кто занимается деятельностью, подобной той, что ведет "Голос", не могут не понимать, в чью игру они играют. В любом случае они играют, в том числе в игру американцев. Даже если прямой связи между ними нет, все равно, не понимать этого невозможно".



Напомним, Ассоциация "Голос" запустила к парламентским выборам в России интернет-проект "Карта нарушений". Активисты-волонтеры должны были присылать сообщения о нарушении избирательного законодательства в разных регионах России. Некоторые эксперты открыто называли такую деятельность атакой на партию "Единая Россия". Но среди недовольных оказались и представители партий ЛДПР и "Справедливая Россия". 30 ноября в Генпрокуратуру был направлен коллективный запрос с просьбой проверить деятельность "Голоса", так как у депутатов появились данные, что организация пытается повлиять на ход выборов в стране.

Конфликт разгорелся между "Голосом" и российской организацией "Честный выбор". Против тенденциозности "Голоса" выступили и специалисты некоммерческой организации по защите избирательных прав "Гражданский контроль", и Общественная палата РФ. По данным главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, ассоциация "Голос" подготовила 40 тысяч фальшивых журналистских удостоверений для своих наблюдателей.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации, СМИ о ГК
Источник: Радио "Голос России" Место публикации: Москва
Адрес: http://rus.ruvr.ru/2011/12/09/61912782.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события