Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Телеканалы показали митинг без требований отставки Путина

Телеканалы показали митинг без требований отставки Путина
Фото с сайта:
livejournal.com
Телеканалы показали митинг без требований отставки Путина
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Резкие перемены в тональности федерального телеэфира в освещении событий субботнего митинга собеседник "Коммерсанта" во властных структурах в неофициальном разговоре объяснил позицией президента Дмитрия Медведева. Есть и другая точка зрения на сложившуюся ситуацию. По данным газеты, всю неделю руководители трех федеральных телеканалов пытались отстоять возможность дать максимально полный объем информации о митинге 10 декабря в своих эфирах. Вчера знакомый с ситуацией источник газеты на вопрос, какой была реакция в Кремле на сюжеты главных телеканалов страны о митинге на Болотной площади, ответил: "А вы как сами думаете?! Ну спасибо им там точно никто не сказал".

Телеканалы неожиданно широко осветили митинг, который ранее на неделе старались не аннонсировать, за одним исключением: ни на одном канале, включая НТВ и РЕН ТВ, не показали лозунги и скандирования митингующих против Владимира Путина, отмечает "Коммерсантъ". На НТВ лишь добавили, что митингующие требовали "перемены политических институтов в стране".

"Возможно, самым массовым за десятилетия..." назвал его Алексей Пивоваров в выпуске "Сегодня" на НТВ, который, как сообщалось ранее, отказался выходить в эфир без новостей о митинге (этот ультиматум, правда, был позже опровергнут пресс-службой). По словам ведущего, "десятки тысяч людей были не согласны с итогами последних выборов".

Главные госканалы продемонстрировали разницу в акцентах. На "России 1" Сергей Брилев дважды подчеркнул, что на Болотной проходила многотысячная "акция оппозиции" и еще что "после событий в начале недели в Москве — действительно другое". На "Первом" в программе "Время" Екатерина Андреева начала так: "Сегодня в ряде регионов России прошли митинги под общим лозунгом "За честные выборы". Их участники протестовали против нарушений в ходе голосования за депутатов в Госдуму. Самый массовый был в Москве, где собрались сторонники самых разных политических сил".

Цифры митингующих в теленовостях занижалась (называлась цифра от 25-40 тыс. до 85 тыс. человек), впрочем, сетевые СМИ тоже до конца не разобрались в цифрах.

Кстати, на Болотной площади судьба ТВ была раскрыта в выступлении Леонида Парфенова, который предложил 50% эфира отдать оппозиции: "Если вам дороги ваши голоса и вас действительно не устраивает телевидение, требуйте от своих депутатов: пусть они добиваются точно такого же, 50 на 50, присутствия в эфире мнения власти и мнения оппозиции. 50% — власть, 50% — оппозиция. И пусть они выводят, наконец, тележурналистику из разряда пропаганды и агитации". Полностью выступление Парфенова на митинге выложено на сайте "Новой газеты".
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости ЦИК, Скандалы
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2011/12/12/nodemand/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события