Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Вологодский губернатор, чью область Парфенов похвалил за честный провал ЕР, ушел в отставку

Вологодский губернатор, чью область Парфенов похвалил за честный провал ЕР, ушел в отставку
Фото с сайта:
ria.ru
Вологодский губернатор, чью область Парфенов похвалил за честный провал ЕР, ушел в отставку
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава Вологодской области Вячеслав Позгалев подал прошение об отставке. Позгалев был одним из губернаторов, которых недавно вызвали для беседы в Кремль в связи с низкими результатами "Единой России" на думских выборах в подконтрольных им регионах. При этом сам Позгалев после встречи уверял, что никакого провала ЕР на выборах не было, а в Кремле никто и не собирался "искать виноватых".


"Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter. Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", Позгалев подтвердил, что написанное в Twitter соответствует действительности. "Я все написал в Twitter. Через полчаса смогу сказать что-то большее, так как сейчас вылетаю в Петербург", - сказал чиновник.


Тот же самый губернатор Позгалев немногим ранее убеждал газету "Известия": "Говорить о каком-то поражении или провале "Единой России" - неверно". Он добавлял, что губернаторов собрали "не для того, чтобы искать виноватых или ругать", а для поиска причин: почему вдруг такими высокими темпами упали рейтинги партии в течение ноября месяца. "Пришли к выводу, что электорат стал другим. Изменилось общество", - резюмировал Позгалев.


Однако повод беспокоиться у Позгалева был. Как говорится на официальном сайте администрации города Вологды, в Вологодской области "Единая Россия" по итогам думских выборов набрала всего 34,48% голосов (в среднем по России, по официальным данным ЦИК, партия власти получила 49,32%).

Вячеслав Позгалев занимал пост губернатора Вологодской области с марта 1996 года. В 1999 за него проголосовали около 80% вологжан. 7 декабря 2003 Вячеслав Позгалев был избран губернатором на третий срок, тогда его кандидатуру поддержали 83% жителей Вологодской области. По официальным данным, государственный долг Вологодской области за период правления Позгалева к середине 2011 года достиг 18 млрд рублей.

С 2003 года Позгалев входит в состав Высшего Совета партии "Единая Россия". С 1997 года губернатор также входит в состав Совета по местному самоуправлению при президенте России. Является заместителем представителя РФ в Конгрессе местных властей и регионов Совета Европы, членом Совета Всемирной Федерации породненных городов.

После выборов в Госдуму Позгалев выразил огорчение, что "за "Единую Россию" проголосовало беспрецедентно мало вологжан". "Перед выборами мы много работали над социальными проектами, но вологжане "купились" на провокации других партий", - пояснял он журналистам.


Ранее сообщалось, что лидер Вологодского отделения партии "Единая Россия" Николай Тихомиров также подал в отставку. Он сообщил, что принял такое решение в связи с низкими результатами, которые "Единая Россия" показала на выборах в Госдуму и законодательное собрание региона.


Напомним, что уже на следующий день после выборов президент Дмитрий Медведев пригрозил главам регионов, где ЕР показала себя недостаточно хорошо, "оргвыводами", что многие расценили как угрозу инициировать отставки.


В прошлый понедельник в ходе встречи со своими сторонниками в Горках Медведев подчеркнул, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что "никаких выводов делать не надо". "Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал", - подчеркнул глава государства.

Читать далее
2011ФедеральныеВологодская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии, Вологодская область
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/12dec2011/pozgalev.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события