Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «У нас своя песня и своя повестка». Как «Наши» агитируют студентов идти на свой митинг

«У нас своя песня и своя повестка».  Как «Наши» агитируют студентов идти на свой митинг
Фото с сайта:
РИА Новости
«У нас своя песня и своя повестка». Как «Наши» агитируют студентов идти на свой митинг
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Прокремлевские молодежные движения, в том числе «Наши», планируют сегодня, 12 декабря, провести на Манежной площади акцию, в ходе которой 5 тыс. человек будут одновременно бить в барабаны и выкрикивать лозунги. Цель акции, по словам организаторов, «защитить конституцию» от недовольных граждан, которые после выборов 4 декабря стали выходить на улицы и говорить о своем несогласии с официальными результатами голосования. Корреспондент «МН» выяснила, как «Наши» вербуют сторонников.

Накануне сегодняшней акции, нашисты собрали 9 декабря своих агитаторов, чтобы разъяснить, как следует себя вести и с помощью каких аргументов привлекать сторонников из числа молодежи. Корреспондент «МН» попала в список приглашенных. Перед собравшимися в штабе в Весковском переулке была поставлена задача завербовать как можно больше студентов для участия в митинге 12 декабря.


Комиссар «Наших» Влад раздал всем, включая корреспондента «МН», чистые пронумерованные списки, куда агитаторы должны будут вносить имена, фамилии и телефоны завербованных студентов. Затем он стал излагать «посыл», который необходимо было донести до людей. По словам Влада, те, кто протестует против результатов выборов, наплевали на Конституцию и закон. При этом Влад имел в виду только тех, кто участвовал в несанкционированных митингах, а не на Болотной площади. В отношении оппозиционеров он использовал нецензурную лексику и оскорбительные выражения.

Акция «Наших» 12 декабря устраивается как ответ и предупреждение недовольным выборами: 5 тыс. человек получат барабаны, в которые они будут одновременно бить, выкрикивая лозунги, объяснял Влад. По его словам, цель движения «Наши» — защита закона и суверенитета страны.

Всю свою «лекцию» Влад строил на запугивании и конспирологичеких теориях. Всячески подчеркивая свою особую осведомленность, отчаянно стараясь быть похожим на руководителя Росмолодежи Василия Якеменко, он убеждал своих сторонников в том, что в борьбе с врагом не стоит гнушаться даже силовыми методами. Логика его заключалась в том, что если оппозиционеры придут к власти, то его первого и «повешают». Влад заявил, что его имя внесено в «черный список». На вопрос корреспондента «МН», что это за список и откуда он о нем знает, Влад выразил свое неудовольствие тем, что собеседница не знает таких элементарных вещей.


«Ты читаешь Твиттер Чириковой (Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса. — «МН»)? А интервью Новодворской (Валерия Новодворская, диссидентка, правозащитница. — «МН»)? — спросил он. — Новодворская обещала провести люстрацию, если они придут к власти».

Когда корреспондент «МН» спросила, одобряет ли силовые методы «Наших» куратор движения Якеменко, Влад сказал, что одобряет, и в подтверждение своих слов показал, что написал Якеменко на своей странице «Вконтакте». На открытой Владом странице были видны две записи, оставленные на «стене» пользователем «Василием Якеменко» 7 декабря этого года: «Пусть десятого выйдут, хоть по всей стране, у нас своя песня и своя повестка! С особо нервными можем выйти 12-го и поиметь их. Записываться в личку!»


«Тот, кто нарушает закон, — ворует чужую свободу! Я свою свободу никому не отдам и свое право решать, кто будет у нас главным, — тоже. Будут ходить на незаконные акции, прыгать через заборы и громить здания, получат по лицу))))»

Университет, где предполагалось вербовать сторонников, находился в 20 минутах ходьбы от штаба. Активисты шли по улице, напевая песни «Танец маленьких утят», «В юном месяце апреле…» и песню про Путина: «Путин может, Путин может все что угодно! Править басом средним классом…» На территорию активисты смогли пройти после того, как Влад показал на проходной удостоверение помощника депутата Госдумы. Корреспонденту «МН» он признался, что удостоверение уже недействительно: в Думу шестого созыва его депутат не баллотировался.


Ворча на непосильные «нормы» в 40, 60, 100 человек, активисты разошлись по корпусам. Корреспондент «МН», выполняя инструкции Влада, подошла к нескольким студентам с предложением посетить митинг 12 декабря. Ни одного положительного ответа добиться не удалось. Две девушки сказали, что они не пойдут, потому что абсолютно «аполитичны». Другие два студента тоже отказались участвовать в какой бы то ни было акции, хотя на выборы они ходили: один голосовал за «Единую Россию», а другой — «за любую партию кроме «Единой России», ею оказалась КПРФ. Еще двое сказали, что опасаются записываться на акции, потому что не доверяют их организаторам. «Недавно в другом вузе тоже вербовали на митинг, связанный с победой в Великой Отечественной войне, — напомнила девушка, — а оказалось, что это митинг в поддержку «Единой России».


Так и не найдя ни одного добровольца, корреспондент «МН» внесла в список вымышленную фамилию с вымышленным телефоном — по примеру другого активиста, Андрея, которому тоже не везло. Впрочем, стыдно за это обоим не было.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Москва
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mn.ru/politics/20111212/308526299.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события