Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Пятигорске полиция оштрафовала и отпустила 12 задержанных на митинге против итогов выборов

В Пятигорске полиция оштрафовала и отпустила 12 задержанных на митинге против итогов выборов
 
В Пятигорске полиция оштрафовала и отпустила 12 задержанных на митинге против итогов выборов
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сотрудники полиции Пятигорска оштрафовали и отпустили 12 задержанных 10 декабря на митинге против фальсификации результатов думских выборов, сообщил начальник пресс-службы МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Напомним, в Пятигорске несанкционированный властями митинг проходил вечером 10 декабря недалеко от здания областной администрации. Незадолго до конца акции в районе ее проведения погасили фонари, и собравшиеся подняли вверх горящие зажигалки. Люди разошлись после того, как увидели сотрудников ОМОНа, 12 человек были задержаны.

"Всего в ходе митинга было задержано 12 человек. На них составили административные материалы за нарушение правопорядка. Задержанных отпустили по мере выяснения обстоятельств, через час-два после задержания", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Он уточнил, что в Ставрополе подобных мероприятий зафиксировано не было, передает "Интерфакс-Юг".

Как отметил Арнаутов, в митинге в Пятигорске приняли участие около 150 человек.

На протестную акцию пришли люди всех возрастов: женщины с детьми, пенсионеры, больше всего было молодежи, передает РИА Новости.

Отметим, что участники акции сообщали примерно о 300 собравшихся.

При этом одна из участниц митинга пишет, что задержанных в Пятигорске было порядка 30, и среди них были несовершеннолетние.

"Один парень, только попытался выйти на «возвышение», произнести речь, сказал только несколько слов, как его схватили полицаи и потащили к машине. Он начал возмущаться против незаконного задержания, в ответ сотрудники применили карательные меры: били по почкам, голове, использовали электрошокер... Этого парня отвезли в отдел, продержали сутки, выписали штраф через суд и днем следующего дня только отпустили. Другому парню сказали, что напоминает какого-то преступника-ваххабита и попросили поехать в отдел", - описывает события в Пятигорске пользователь Живого Журнала Оксана Вёльва.

По ее словам, было много и других задержаний подобного рода - кому-то угрожали административными материалами, судом, что применят силы, если откажутся ехать.

Комментариев этой информации в правоохранительных органах пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря жители ряда городов СКФО и ЮФО приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ.

Прошла акция и в Ставрополе, где около 30 жителей города собрались на Крепостной горе, чтобы, по их словам, провести собрание, связанное с итогами выборов. Акция в Ставрополе также не была санкционирована местными властями. Участники мероприятия не выдвигали никаких требований и не принесли с собой плакаты. Никого из них не задержали.

Напомним, что волнения в городах России начались после того, как 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России, согласно которым, "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" мандаты в ГД не получили.

Власти страны считают выборы честными и справедливыми. Наблюдатели же фиксировали нарушения во многих городах России, в том числе в Ставропольском и Краснодарском краях, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях. 10 декабря акции протеста прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Махачкале и других городах Юга России.
2011ФедеральныеСтавропольский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Ставропольский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197461/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события