Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Эсеры» не признали итоги выборов в ЗакС Петербурга и зовут на митинги

«Эсеры» не признали итоги выборов в ЗакС Петербурга и зовут на митинги
Фото с сайта:
spravedlivo.ru
«Эсеры» не признали итоги выборов в ЗакС Петербурга и зовут на митинги
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Политическая партия «Справедливая Россия» не признает результаты выборов в Законодательное собрание Петербурга. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте партии.

«Мы требуем отмены результатов выборов депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва и назначения новых выборов», – говорится в заявлении. Позицию партии официально озвучил член Городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Воронков, который не подписал итоговые документы и в знак протеста покинул заседание городской избирательной комиссии.

Также партия требует немедленной отставки председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александра Гнетова, тщательного расследования всех случаев фальсификаций и нарушений закона о выборах и привлечения к уголовной ответственности всех, кто к этому причастен.

«Эсеры» объявляют о проведении акций общественного протеста. Пикеты «Справедливой России» будут проходить 13, 14, 15 декабря с 11 до 17 часов на Исаакиевской площади в центре города.

Поданы уведомления на проведение митингов на Пионерской площади 19, 20, 21, 22 23 декабря в 15 часов. «Эсеры» приглашают всех, несогласных с итогами выборов, присоединиться к их акциям. О том, какая дата проведения митинга будет согласована, партия обещает информировать дополнительно.

Лидер предвыборного списка «эсеров», депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила: «При проведении голосования по выборам депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга были допущены нарушения, в совокупности не позволяющие достоверно выявить действительную волю избирателей. Подробный сравнительный анализ всех итоговых протоколов УИК, полученных от наблюдателей, и данных, введенных в систему ГАС выборы, свидетельствует о масштабной фальсификации итогов выборов, которая была осуществлена в Санкт-Петербурге. На некоторых участках разница между этими данными составила порядка 90%».

«Таким образом, – говорит Дмитриева, – участковые и территориальные избирательные комиссии допустили произвольное изменение данных итоговых протоколов, что привело к перераспределению голосов избирателей от «Справедливой России» в пользу «Единой России». Общее количество перераспределенных голосов избирателей составляет десятки тысяч человек, затрагивает все территории Санкт-Петербурга».

«В день голосования было допущено многократное голосование одних и тех же лиц на разных избирательных участках с использованием поддельных свидетельств органов ФМС о регистрации по месту пребывания, не обладающих никакими средствами защиты», – утверждает Дмитирева. Указанные обстоятельства подтверждаются сравнением списков избирателей, принявших участие в голосовании на различных избирательных участках Санкт-Петербурга. По данным «эсеров», в петербургской карусели» участвовало несколько сотен человек в большинстве районов города. Кроме того, имеются сведения, что в Петербурге действовали организованные группы лиц, изготовившие и использовавшие в день голосования свидетельства о регистрации по месту жительства и привлекшие в качестве соисполнителей преступления граждан, перемещавшихся между избирательными участками в целях многократного голосования. «Соответствующие жалобы и заявления поданы в следственные органы и в прокуратуру Санкт-Петербурга», – подчеркнула Дмитриева.

По ее словам, на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва были использованы дополнительно незаконно изготовленные и поддельные бюллетени для голосования. «В день голосования в городе действовали организованные группы лиц, «вбрасывавшие» бюллетени в ящики для голосования. Указанные обстоятельства подтверждаются многочисленными видеозаписями, свидетельскими показаниями, которые могут быть проверены оперативным и следственным путём. Соответствующие заявления поданы в следственные органы и в прокуратуру Санкт-Петербурга», – подчеркнула она.

Напомним, что согласно объявленным горизбиркомом результатам выборов в ЗакС, эсеры получают там 12 мандатов. Далее следуют КПРФ – 7 мест, «Яблоко» – 6 и ЛДПР – 5 мандатов. На первом месте – «Единая Россия», у которой 20 мест из 50-ти.
2011РегиональныеСанкт-Петербург


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Санкт-Петербург
Источник: Новый Регион Место публикации: Москва
Адрес: http://www.nr2.ru/northwest/362953.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события