Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Спикером Госдумы может стать Шувалов

Спикером Госдумы может стать Шувалов
 
Спикером Госдумы может стать Шувалов
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
На пост председателя новой Госдумы вместо Бориса Грызлова, возглавлявшего нижнюю палату парламента в течение двух предыдущих созывов, может быть назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в парламенте. Он отметил, что если Шувалов откажется от этой должности, на пост спикера будет выдвинута другая кандидатура.

При этом "Единая Россия" может отказаться от фактического совмещения двух постов – председателя Госдумы и руководителя фракции "Единая Россия" в нижней палате парламента. "Этот вопрос обсуждается, и мы не исключаем, что "Единая Россия" выдвинет на пост спикера и руководителя фракции разных людей", – сообщил источник в руководстве партии.

5 декабря "Эхо Москвы" сообщило, что место Грызлова в новом созыве парламента может занять руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин. Источники заявили тогда, что "пришло время сменить формат работы Госдумы, больше прислушиваться к оппонентам, меньше - к себе самим". Такие разговоры начались на фоне первых результатов выборов, когда стало понятно, что "Единая Россия" потеряет конституционное большинство.

Между тем "Единая Россия" готова рассмотреть варианты кандидатур на пост председателя новой Госдумы. Как заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, присылать варианты можно на сайт "Единой России". "Обсуждения возможны", - добавил он.

До перехода на работу в аппарат правительства Володин был вице-спикером Госдумы. Его мандат получила учительница из города Балашов Саратовской области Ольга Уварова.

"Единая Россия" получает 238 депутатских мандатов в Госдуме нового созыва. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава ЦИКа Владимир Чуров. "Это сугубо предварительный расчет мандатов, сделанный нашим лучшим математиком Валерием Крюковым", – сказал Чуров. По его словам, КПРФ может рассчитывать на 92 мандата, "Справедливая Россия" получит 64 места, а ЛДПР – 56. Таким образом, у оппонентов "Единой России" в общей сложности будет 212 мандатов. В Госдуме пятого созыва "Единая Россия" получила 315 мест.

После обработки 96 процентов протоколов "Единая Россия" получает 49,54 процента голосов. Объявленное Чуровым распределение мандатов оказалось ниже самых пессимистичных прогнозов социологов. Левада-центр прогнозировал, что "Единая Россия" может рассчитывать на 253 места в Госдуме. Вместе с тем коалиционные соглашения, о которых накануне заговорил президент Медведев, партии власти могут не понадобиться, поскольку для принятия законопроектов достаточно 226 голосов. Для принятия конституционных поправок необходимо 300 голосов, однако в "Единой России" задолго до выборов признали, что конституционное большинство удержать не удастся.

После выборов премьер-министр Владимир Путин заявил, что итоги выборов в Госдуму "отражают ситуацию в нашей стране". Путин заявил, что и на этих выборах "Единая Россия" показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за промахи. "Несмотря на эти сложности, сказал Путин, "Единая Россия" сохранила доминирующее положение".

В свою очередь, президент Дмитрий Медведев заявил, что предварительные результаты выборов – это "демократия в действии", и партии придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями. "Нынешний результат – он отражает реальный набор настроений в нашей стране. Мы должны получить работоспособную Думу. Не Думу, которая будет тонуть в противоречиях. Мы должны иметь мощную фракцию "Единой России" и мы должны иметь добрые отношения с нашими партнерами. Нам в любом случае при более сложной конфигурации придется вступать в коалиционные соглашения с другими фракциями", – сказал Медведев.

Медведев после выборов провел телефонные разговоры с представителями политических партий, которые, по предварительным данным, прошли в Госдуму. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Медведев позвонил Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову. "Опираясь на предварительные данные, президент поздравил их с прохождением в Государственную думу, а также выразил надежду на конструктивную работу четырех партий в парламенте на благо граждан страны", - сказала она.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: Грани.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.193985.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события