«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Гудков посоветовал Кремлю стать более сговорчивым. «Чтобы декабрьский митинг не перерос в декабрьское восстание»

Гудков посоветовал Кремлю стать более сговорчивым.  «Чтобы декабрьский митинг не перерос в декабрьское восстание»
Фото с сайта:
rusnovosti.ru
Гудков посоветовал Кремлю стать более сговорчивым. «Чтобы декабрьский митинг не перерос в декабрьское восстание»
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Власть должна идти навстречу народу, «чтобы декабрьский митинг не перерос в декабрьское восстание». 10 декабря люди вышли на Болотную площадь, так как «внутренне созрели на протест». Об этом в интервью «Новому Региону» заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Дальнейшая стратегия оппозиции – в том, чтобы преобразовать народное негодование в реформы.

«Мы будем сочетать парламентскую и уличную работу, – рассказал Гудков. – В парламенте – будем отстаивать серьезную реформу в избирательном законодательстве, требовать расследований, отставок. А на улицах – предъявлять требования властям, чтобы они были более сговорчивыми – они должны учитывать мнение народа сейчас, после 10 декабря».

Как пояснил политик, его официальное обращение к КПРФ и ЛДПР с предложением сдать мандаты не прошло, однако, признает он, «технологически и юридически это оказалось действительно сложно».

«В качестве компенсации мы будем 21 числа (я вошел в состав межфракционной группы) требовать посвятить первое заседание Госдумы итогам выборов, пригласить прокурора, Следственный комитет, Чурова и МВД и разобраться, чем они там занимались в день выборов, как защищали конституционные права, – сообщил Гудков. – Это просто безобразие, что там происходило!»

В декабре будет продолжена и «митинговая работа» – 17-го и 24-го состоятся очередные акции протеста, в которых Гудков намерен принять участие и озвучить требования к власти.

В планах оппозиционных депутатов – добиться парламентского расследования. По словам Гудкова, уже готов законопроект о реформировании избирательных комиссий, который «должен привести к отставкам ныне действующих председателей избиркомов и всей камарильи, которую они вокруг себя сформировали».

При этом политик не опасается, что инициативу перехватят либералы или националисты.

«Мы и не возражаем, чтобы они брали на себя инициативу. Я считаю, что, если системные партии поддерживают движение «За честные выборы», по большому счету – какая разница, кто там инициатор, – поясняет он. – Вот у меня, например, нет такого – веду только я».

Какая разница, кто зовет, отмечает депутат – «ведь решается общее дело».

«Давайте говорить откровенно – народ вышел 10 декабря не потому, что его позвали Немцов, Рыжков, Гудков или еще кто-то, – рассуждает политик. – Всех достала эта ситуация, люди больше не намерены терпеть беззаконие».

Россияне, отмечает он, увидели «пышно-парадный съезд «Единой России», их напугала вероятность повторения 91-го года, печальная судьба Советского Союза.

«Там никто даже не знает фамилий организаторов этого митинга 10 декабря. Это был стихийный протест, который вылился в акцию. В ней участвовали и либеральная оппозиция, и системные партии, и КПРФ, – правда, на низовом уровне».

По его словам, «Справедливая Россия» – единственная партия, которая участвовала серьезной делегацией (даже от руководства были люди).

«Мы будем дальше действовать в этом направлении, – пообещал Гудков. – И не только в этом, вести парламентскую работу и не отказываться от уличной борьбы».
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: Новый Регион Место публикации: Москва
Адрес: http://www.nr2.ru/moskow/363068.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события