Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Арестованный Навальный подал иск в Страсбург и мучает охрану: "Все время кричит"

Арестованный Навальный подал иск в Страсбург и мучает охрану: "Все время кричит"
 
Арестованный Навальный подал иск в Страсбург и мучает охрану: "Все время кричит"
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Задержанные на прошлой неделе в Москве за участие в акции протеста и приговоренные к 15 суткам ареста блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин не стали спокойно дожидаться, пока их выпустят на свободу по истечении срока "отсидки". Во-первых, оба решили в срочном порядке обжаловать свои аресты в Страсбургском суде. Во-вторых, они организовали демарш, мучая охрану постоянными криками и требуя освобождения.

"Мы подали жалобу в ЕСПЧ, она касается нарушений ряда статей Европейской конвенции, включая условия содержания, в которой Яшин и Навальный содержались в течение суток, незаконного ареста, а также нарушения права на свободу выражения мнения", - заявила РИА "Новости" накануне адвокат Навального Ольга Михайлова. Жалобу защита попросила рассмотреть в срочном порядке.

Навальный и Яшин в настоящее время находятся в столичном спецприемнике №1 для арестованных за административные правонарушения на Симферопольском бульваре. Они отказываются соблюдать внутренний режим и устраивают каждый час десятиминутные "шумовые акции", рассказал в минувшие выходные "Газете.ru" активист московской фракции группы "Война" Петр Верзилов (он также находится в спецприемнике и тоже участвует в упомянутых акциях). "Долбимся в двери, стучим, производим шум и кричим "Свобода, свобода!", "Россия без ЕдРа!" - поведал Верзилов. "Сотрудники пригрозили, что все, кто нарушает режим, будут лишены передачек и других так называемых благ", - добавил он.


Тем временем "Московский комсомолец" выяснил, как относятся к знаменитому сидельцу Навальному в спецприемнике. Охранники жалуются, что свой срок он отбывает слишком громко, зато все 13 сокамерников блоггера рады такому соседу.

"Навальный на плохое самочувствие не жалуется, его осмотрели медики - со здоровьем все в порядке, - уверяют полицейские. - Но он слишком шумит. Все время кричит, что его задержали незаконно. Требует отпустить". А главная проблема, по мнению полицейских, в том, что в спецприемник после задержания Навального постоянно пытаются проникнуть журналисты, правозащитники и представители оппозиции.

Читать далее
2011ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Москва
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/13dec2011/naval_shumit.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события