«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Отклонен первый иск о фальсификации итогов голосования

Отклонен первый иск о фальсификации итогов голосования
 
Отклонен первый иск о фальсификации итогов голосования
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Никулинский суд Москвы отклонил первый в этой избирательной кампании иск о фальсификации итогов голосования, пишут Известия

    9 декабря Никулинский суд Москвы рассматривал иск члена участковой избирательной комиссии (УИК) № 2615 от КПРФ с правом решающего голоса Василия Лабутина. Как утверждал заявитель, с участка во время подведения итогов голосования пропал 401 неиспользованный избирательный бюллетень, а в урнах их оказалось почти на сотню больше, чем выдала комиссия. Истец требовал признать итоги выборов на участке недействительными и пересчитать голоса.

    В начале заседания суда Лабутин заявил, что председатель УИК Галина Орел неоднократно уходила с участка, а один раз вообще «исчезла на два часа, чтобы появиться с запакованным в оберточную бумагу свертком с печатями».

    Истец также утверждал, что глава УИК «воспрепятствовала появлению на участке в момент составления протокола членов ТИК от КПРФ и ЛДПР Сергея Резникова и Анатолия Амосова».

    Наконец, как следует из заявления, проголосовать на участке мог любой (то есть не обязательно приписанный к данному УИК) желающий гражданин России при условии предъявления российского паспорта.

    Первым допросили наблюдателя от КПРФ Кирилла Райкова. Выйдя на трибуну, он заявил:

    - Сначала я проголосовал по месту жительства, потом пришел в УИК, где работал, и попросил разрешения проголосовать. Мне выдали бюллетень. Вот он!

    Судья Екатерина Черняк, однако, повернула дело так, что Райков оказался чуть ли не сам виноват в том, что ему выдали больше одного бюллетеня.

    - А вы при получении предупредили, что уже проголосовали? Нет? Значит, вы ввели члена комиссии в заблуждение?! – строго спросила судья. - Ладно, садитесь.

    Бюллетень приобщили к делу.

    Отвечавший за безопасность на УИК участковый уполномоченный, лейтенант полиции Александр Сидоркин подтвердил суду, что в момент составления протокола не пускал Резникова и Амосова на территорию участка по указанию председателя комиссии.

    - А как же вы пустили Прозорову и Рассыльщикову (председатель и зампред ТИК – «Известия»)? – спросила судья.

    - Ну, председателю УИК несколько раз было плохо (Галина Орел на солидных сроках беременности – «Известия»). Эти женщины ей помогали. Ну я их и пропустил.

    Затем суд попытался прояснить историю с исчезновением председателя УИК на два часа: после этого она появилась на участке с якобы ранее пропавшими бюллетенями и готовым протоколом.


    Читать далее
    2011ФедеральныеМосква


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Москва
    Источник: STRINGER.Ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=19084 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК