Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Судье рассказали о трех способах фальсификаций выборов

Судье рассказали о трех способах фальсификаций выборов
 
Судье рассказали о трех способах фальсификаций выборов
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня в Энгельсском райсуде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу экс-замглавы администрации МР Андрея Ручкина.

В ходе допроса свидетеля Александра Писанова (начальник управления культуры администрации Энгельсского МР) были зачитаны его показания, данные следователю в марте этого года. Согласно материалам дела, Писанов рассказал, что Ручкин предлагал ему воплотить в жизнь три способа реализации победы кандидата в депутаты Андрея Сиднева.

Первая схема: "избиратель" берет на входе в УИК поддельный бюллетень с внесенной в него отметкой. После получения избирательного документа от члена избиркома, выборщик меняет бюллетени – подлинник кладет в карман, а выданный на входе - бросает в избирательную урну. После выхода из УИК проголосовавший получает стакан водки. Затем возвращается с подлинным бюллетенем и голосует за нужного кандидата.

На вопрос судьи о том, кто должен был обеспечить покупку и подвоз водки на избирательные участки, Писанов ответить затруднился. По словам свидетеля, лично ему Ручкин такого указания не давал.

Вторая схема: "избиратель" подходит к определенному члену УИК, берет бюллетень, а в списке избирателей вычеркивается любое имя. Проголосовав за нужного кандидата, "избиратель" уходит. Если на участке появлялся кто-то из "вычеркнутых" – его вносили в дополнительный список, и выдавали бюллетень.

На вопрос суда, назначались ли конкретные лица, которые должны были работать по этой схеме, Писанов ответил отрицательно.

Третья схема, названная свидетелем следователю, предусматривала замену переносных урн для голосования.

По словам Писанова, Ручкин рассказал ему, что "в ТИК есть урны и там их дадут". На вопрос суда: "Сколько урн для голосования должно было быть на участках?", Писанов ответил: "Две".

Как пояснил после прочтения материалов дела свидетель, Ручкин, по-видимому, доверял ему, поэтому рассказал об этих схемах. По словам Писаного, он не собирался приводить указания в действие.
2011ФедеральныеСаратовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Саратовская область
Источник: Взгляд-инфо Место публикации: Саратов
Адрес: http://www.vzsar.ru/news/2011/12/13/sude_rasskazali_o_treh_sposobah_falsifikaciy_vyborov.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события