Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Против жуликов и воров: Сторонники «Единой России» призвали к борьбе с нечестными чиновниками и честным выборам

Против жуликов и воров: Сторонники «Единой России» призвали к борьбе с нечестными чиновниками и честным выборам
Фото с сайта:
mn.ru
Против жуликов и воров: Сторонники «Единой России» призвали к борьбе с нечестными чиновниками и честным выборам
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
После многотысячного митинга оппозиции на Болотной площади сторонники «Единой России» вышли на Манежную площадь. Там 12 декабря собрались активисты движений «Россия молодая», «Сталь» и «Наши». При этом все чаще изнутри партии власти раздаются призывы к необходимости перемен в «ЕР».

Лозунгом прошедшего в День конституции мероприятия был выбран слоган «Слава России», давно освоенный националистами, а звездой манифестации стал лидер «Конгресса русских общин», борец против нелегальных мигрантов и постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. На этот раз он предпочел атаковать не Запад и НАТО, а российских чиновников и пассивную, по его мнению, партию власти. «Разве вы всем довольны? — обратился он к собравшимся. — Разве вы довольны тем, что Москва стоит в пробках, а эти пробки обгоняют «жирные коты» со своими мигалками? А вы довольны тем, что те, кто грабил нашу страну, свинтил из нее в лондоны, живет там припеваючи и усмехается над нами? Разве вы довольны тем, в каком положении оказался русский народ, который расчленен после развала Советского Союза, когда 25 миллионов русских людей стали изгоями на своей земле?» «Нет!» — решительно ответила толпа Рогозину. Спасает страну лишь то, считает Рогозин, что у нее есть лидер, способный «противостоять диктату вашингтонского обкома» — Владимир Путин.

«Вашей партии нельзя больше прятаться за спины президента и председателя правительства, — призвал Рогозин единороссов. — Вы должны принимать на себя всю ответственность за то, что происходит в России. Надо убрать из власти тех, кто стоит там ради того, чтобы иметь кормушку, кто превращает свои регионы в свои личные вотчины, кто считает, что в министерство их поставили на кормление. И партия власти должна самым жестким образом бороться с жуликами, ворами и предателями, которые, к сожалению, есть везде».

Этот митинг должен был стать своеобразным ответом власти на субботнюю акцию протеста на Болотной площади «За честные выборы». Правда, митинг на Манежной продолжался 40 минут. По оценкам полиции, в нем приняли участие 25 тыс. человек — столько же, сколько, по словам ГУВД, вышло на Болотную площадь. По словам некоторых очевидцев, митинг оказался массовым, хотя данные полиции относительно количества участников манифестации у гостиницы «Москва» преувеличены. Митинги в Москве будут продолжаться. Вчера представители оппозиции подали в мэрию уведомление о проведении 24 декабря очередного митинга против нарушений на выборах. Заявка подана сразу на несколько крупных московских площадок, заявленная численность участников на этот раз еще выше — 50 тысяч.

Примечательно, что вчера еще один известный политик, близкий к власти, заявил о необходимости «серьезной чистки» в партийных рядах. Член «Единой России», социолог и создатель входящего в ОНФ движения «Отличницы» Ольга Крыштановская решила, что использовать ресурсы Facebook могут не только противники действующей власти. Она создала в этой социальной сети тематическую группу — «ЕР» за честные выборы».

«Мы — единороссы — выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы — за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас — честных и порядочных людей, членов партии — клеймят наши политические оппоненты при молчании наших руководителей. Мы — за серьезную чистку партии от воров и жуликов, от равнодушных карьеристов, от политических марионеток, от костных партократов. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения «Единой России», кто хочет ее движения вперед!» — говорится в описании группы.

Эксперты осторожно отнеслись к возможности улучшить имидж «ЕР» косметическими методами. «Быстро сделать это невозможно», — заявил «МН» гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. Но, по его словам, задачи делать это ударными темпыми никто и не ставит. Думские выборы уже прошли, результаты их пересматривать, скорее всего, не будут, а до следующих еще пять лет. «Цель заявлений Рогозина и Крыштановской — показать, что власть живет не на Марсе и что в принципе она готова к изменениям», — считает он.

Артем Кобзев
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Скандалы
Источник: Московские новости Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mn.ru/politics_party/20111213/308529898.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события