Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Адыгее КПРФ планирует провести акции протеста против итогов выборов

В Адыгее КПРФ планирует провести акции протеста против итогов выборов
 
В Адыгее КПРФ планирует провести акции протеста против итогов выборов
(13.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Адыгее КПРФ с 18 декабря планирует проведение акций протеста против фальсификаций на выборах депутатов в Государственную Думу VI созыва, сообщили в Адыгейском республиканском отделении партии. Также коммунисты не исключают, что присоединятся к акции "Я не голосовал", проводимую Союзом славян Адыгеи и Ассоциацией некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос".

"Первая такая акция протеста запланирована на 18 декабря. Скорее всего, наши представители сегодня подадут заявку на проведение акции. Возможно, она пройдет в Майкопе", - рассказал первый секретарь Адыгейского республиканского отделения КПРФ, депутат Госсовета-Хасэ Евгений Салов.

Кроме этого Адыгейское республиканское отделение КПРФ готово рассмотреть предложение Союза славян Адыгеи и Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" принять участие в акции "Я не голосовал". "Пока такого предложения от них не поступало. Если соответствующее обращение поступит, то его должен рассматривать коллегиальный орган республиканского отделения КПРФ. Затем принимается решение о том, участвовать в данной акции или нет", - заключил Евгений Салов.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член правления Союза славян Адыгеи и координатор Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" по республике Адыгея Владимир Каратаев, к акции "Я не голосовал" могут подключиться республиканские отделения партии "Справедливая Россия" и КПРФ.

"Инициатором акции "Я не голосовал" выступил Союз славян Адыгеи. К ее проведению подключилась ассоциация "Голос". Также к ней готовы подключиться региональные отделения "Справедливой России" и КПРФ. У нас есть несколько избирательных участков, на которых, по нашей информации, были осуществлены вбросы бюллетеней. В данный момент у нас на заметке три таких участка в Майкопе. Впоследствии планируем охватить и другие города и районы республики, где по нашим данным были нарушения в ходе выборов", - пояснил Каратаев.

Собеседник добавил, что для проведения акции "Я не голосовал" набираются группы людей. "Механизм прост. Мы будем обходить участки и собирать заявления от граждан, которые не были на выборах. Например, если на избирательном участке числятся три тысячи избирателей, из них по результатам прошедших выборов проголосовало 2700, то нам достаточно будет собрать 400 заявлений, чтобы передать дело в суд. Это будет доказательством того, что избирательная комиссия сфабриковала итоги выборов", - заключил представитель Союза славян Адыгеи.

Напомним, 10 декабря жители России, в том числе и ряда городов СКФО и ЮФО, приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Пятигорске и других городах Юга России.

Ранее в региональном отделении КПРФ рассказали, что они направили в ЦИК Адыгеи девять жалоб о нарушениях, выявленных в ходе выборов, но ЦИК вынес решения не в пользу коммунистов. В региональных отделениях других партий известили, что жалоб с их стороны не было. Наблюдатели от ассоциации "Голос" сообщали о мелких нарушениях преимущественно технического характера, а также об «отдельных случаях подвоза граждан к избирательным участкам», информации о махинациях с выбросом бюллетеней в урны для голосования, а также о нарушениях, связанных с реестром паспортных данных. Власти республики отмечают, что нарушений в ходе выборов не было.
2011ФедеральныеАдыгея


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Адыгея
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197558/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события